Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Результат можно считать оптимальным

Результат можно считать оптимальным
15.12.2010 19:49

В эти дни в соревнованиях в Дубае участвует не только теннисистка Анастасия Севастова, но и пловец Роман Милославский, который стартует в десятом чемпионате мира по плаванию ФИНА в коротком, или 25-метровом бассейне.

На чемпионате Роман собирается участвовать в двух дисциплинах – 200 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем. Более длинную из этих дистанций лиепайчанин проплыл вчера, в первый день соревнований. Милославский стартовал в восьмом из десяти заплывов и, преодолев дистанцию за минуту и 47,48 секунды, в конкуренции 78 участников занял 26-е место. Этим летом на чемпионате Латвии Роман на дистанции 200 метров вольным стилем показал результат 1:52,15.

Первое достижение Романа на чемпионате мира мы попросили прокомментировать его тренера Ирину Гродзицкую: «Думаю, что результат можно считать оптимальным. Если учесть, что с запретом длинных купальных костюмов в среднем к результату в плавании на 100-метров следует  добавлять 1 секунду, а в плавании на 200 метров – 2 секунды, то он проплыл примерно на своем уровне (принадлежащий Милославскому рекорд Латвии в этой дисциплине – 1:45,38). Следует учесть, что после перелома пальца у него по-прежнему в руке находится пластинка, поэтому одной рукой он по-настоящему еще не чувствует воду, а в спорте значение имеет каждая мелочь. Не секрет, что он теперь тренируется не так интенсивно. Перед чемпионатом была поставлена задача – показать лучший результат без длинного купального костюма, и она выполняется. Если оценивать результаты по отметкам на 50, 100 и 150 метров, то график хороший. Как он проплывет 50-метровую дистанцию баттерфляем, трудно сказать. В свое время главный акцент мы ставили на 200 метров, но при таком  тренировочном процессе – минимальная нагрузка и занятия в 6 часов утра – трудно что-либо прогнозировать, однако думаю, что все будет хорошо, и надеюсь на удачу».

Заплыв на 50 метров баттерфляем состоится в пятницу.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz