Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Результаты хуже, но Милославский доволен

Результаты хуже, но Милославский доволен
24.04.2007 19:47

0

Atslēgvārdi

Чемпионат мира по плаванию в Мельбурне, в котором участвовала надежда Лиепаи Роман Милославский, позади, но уже сейчас разрабатываются планы дальнейших стартов, конечная цель которых – Олимпийские игры 2008 года в Пекине. После не слишком удачного старта в Мельбурне мы побеседовали с нашим лучшим пловцом, чтобы узнать, как он оценивает прошедшие соревнования. Лиепайчанин Роман Милославский в Мельбурне участвовал в пяти дисциплинах – на дистанциях 50 и 100 метров в стиле баттерфляй, 100 и 200 метров вольным стилем, а также в ходе соревнований решил выступить и на дистанции 50 метров в плавании на спине.

Традиционно самые большие надежды на него возлагались в коронной дистанции – 200 метров вольным стилем. К сожалению, нашему пловцу преодолеть предварительный этап не удалось ни в одной из них. Откровенно говоря, достигнутые Романом результаты были далеки от выхода в полуфинал. Взяв, к примеру, его основную дистанцию, которую лиепайчанин проплыл за 1 минуту и 52,44 секунды. Можно сделать вывод, что достижение нашего спортсмена за последние два года весьма посредственное и результаты Милославского в важнейших матчах отнюдь не соответствуют его личным рекордам (200 м вольным стилем – 1:49,19). В прошлом году чемпионат мира проходил в Шанхае, но до этого лиепайчанин получил травму плеча, и, закономерно, на высокие места надеяться было трудно, но в этом году, как сказал сам спортсмен, все было в порядке.

«В большой мере достижением в Мельбурне я доволен. Эти соревнования показали, на каком уровне в данный момент я готов выступать, теперь  знаю, над чем еще нужно поработать и что является главным камнем преткновения, почему результаты не такие, какими они были хотя бы два года назад», – сказал Милославский, добавив, что условия на месте проведения чемпионата были близки к идеальным и процесс акклиматизации проходил успешно. Еще пловец рассказал, что нельзя сказать, что достижения не улучшились, поскольку в прошлом году у него было несколько успешных стартов в плавании на дистанции 400 м вольным стилем и в других дисциплинах. Как бы то ни было, Роман все-таки считает и главное ударение на тренировках ставит на свою коронную дистанцию. «На чемпионате мира я, может быть, не показал высоких результатов, но в двух из дисциплин мне удалось выполнить олимпийский норматив – в 100 и 200 м вольным стилем. До летних Олимпийских игр есть хорошие возможности это сделать также и в 100 м в стиле баттерфляй», – сказал пловец.

Ясно одно – Милославский серьезно готовится к будущим стартам и, как сказал сам спортсмен, желание есть, а самое главное, чтобы не было травм, тогда все будет в порядке. Очень существенный этап в подготовительном цикле будет этим летом, когда лиепайчанин намеревается провести сборы, но пока еще неясно где, поскольку летом в Латвии крупнейшие бассейны на время будут закрыты. Скорее всего, Роман сделает выбор в пользу Литвы или Польши. Важнейшие выступления в этом году у Милославского намечены лишь в октябре, когда наш пловец примет участие в спортивных играх военных в мировом масштабе, а также в одном из этапов Кубка мира. В свою очередь, последняя серьезная проверка перед Пекином у него запланирована в мае будущего года, когда состоится чемпионат Европы.

Директор Лиепайской комплексной спортивной школы Наум Воробейчик рассказал, что Милославский на чемпионате мира выступил нормально, только в данный момент не был в своей лучшей спортивной форме. «Он выполнил два олимпийских норматива – думаю, что это хорошее достижение. Да, может быть, в основной дисциплине результат Романа не был слишком блестящим, все-таки он является спортсменом высокого класса и из года в год все улучшать свой результат нереально, причем, если условия для тренировок и финансовое обеспечение совсем скудное», – сказал Н.Воробейчик.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz