Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+16°C
Ветер: DA 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Родители спрашивают, руководители поясняют  (4)

Ключевые слова спорт | спортивные базы

На этой неделе будущие опекуны детского и молодежного городского футбола и хоккея директор Лиепайской школы спортивных игр Артур Кошелев и его заместитель Дзинтар Казакс, а также начальник управления спорта Артис Лагздиньш собрали воспитанников этих видов спорта на собрание, чтобы проинформировать о главных переменах, которые вступят в силу с 1 января.

С начала следующего года Лиепайская ШСИ начнет реализовывать футбольную и хоккейную программы, которые ранее находились в ведении спортклуба "Лиепаяс металургс". Должностные лица сообщили, что работу продолжат все прежние тренеры по хоккею. Ожидается, что в ближайшее время существенных перемен не будет и в ледовом спорте, чтобы не разрушить все в период, когда хоккейный сезон находится еще примерно в середине. После его окончания может произойти оценка нынешней системы. Одно новшество в хоккее все же будет – методистом в этом виде спорта станет спутница жизни тренера по хоккею Тома Страуса и игрок женской баскетбольной команды "Вега-1/Лиепая" Алисе Страусе (до свадьбы Питерниеце). Впредь родительская плата в хоккее будет составлять 30 евро в месяц, разумеется в силе останутся также льготы для семей с несколькими детьми, к тому же, льготный порог снижен с трех детей в одной семье до двух.

И хоккеисты за свои 30 евро, и футболисты за 18,5 евро в месяц будут обеспечены по меньшей мере минимальным количеством соревнований, то есть участием в чемпионате Латвии, а также получат частичную экипировку. Точнее говоря, речь идет о текстильных изделиях, то есть о майках, шортах и гетрах. О прочей экипировке нужно заботиться самим. Кроме того, заместитель директора Школы спортивных игр Дзинтар Казакс пояснил, что с 1 января, когда начнет работать новая организация, потребуется и новый инвентарь.

Некоторые родители подняли вопрос об экипировке вратарей как в футболе, так и в хоккее. Представители самоуправления признали, что в трудоемком процессе перенятия программ до вопроса о вратарях они совместно с тренерами спортивных видов не договаривались, но признали, что подумают об этом вопросе. Особенно это касается экипировки хоккейного вратаря, которая стоит недешево. Но актуальным также является и быстрое изнашивание перчаток футбольных вратарей. Родители вратарей также интересовались различием в плате для игроков этих позиций, на что руководители школы указали, что подобной дифференциации безусловно не будет, поскольку всем воспитанникам будет уделяться одинаковое внимание со стороны тренеров.

Д.Казакс пояснил, что в футбольной программе добавилось несколько тренеров, так как в школе спортивных игр начнет работать тренер по физической подготовке. Это будет бывший директор ледового холла "Лиепаяс металургс", начальник Лиепайского управления спорта, а также главный тренер лиепайской футбольной команды мастеров Айвар Свейлис. В свою очередь, тренером по технической подготовке будет Янис Зунтнерс. Но в этом вопросе школа будет сотрудничать с Робертом Чилингаряном, который до сих пор помогал юным футболистам частным образом улучшить свои навыки в этом элементе футбола.

Между тем, без приглашения на работу в спортшколе остался тренер футбольной команды девочек "Лиепаяс металургс" Владимир Лучинин, у которого нет необходимого образования. В СШИ не перейдут также Мартиньш Яунскалже, Александр Петров и Владимир Осипов. В отношении М.Яунскалже аргументы не принятия на работу в спортшколу таковы – личные отношения, а также загруженность в гробинском футболе, Латвийской федерации футбола и в должности координатора Курземского региона ЛФФ.

Он, однако, неединственный из фактически уже бывших тренеров "Лиепаяс металургс", кто совмещал несколько работ. Другие тренеры, работающие в ближайших малых самоуправлениях сумели однако графики своих тренировок упорядочить таким образом, что одни обязанности не мешают другим, но он является единственным, для которого не нашлось места в новой организации.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!