Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

С беговой дорожкой – катастрофа. Скорого решения не обещают  (10)

Ключевые слова стадион Даугава | реконструкция | бег

Состояние беговой дорожки стадиона «Даугава» оценивается как критическое и сверхкритическое, поэтому приведение в порядок самой большой спортивной арены Лиепаи – главный приоритет спортивной отрасли города на ближайшее время. Однако решение проблемы, вероятнее всего, быстрым не будет.

В мае прошлого года сообщалось, что из-за плохого состояния беговой дорожки стадиона «Даугава» отменены соревнования по легкой атлетике «Кубки Лиепаи». За год ситуация к лучшему не изменилась. В прошлом году не удалось привести в порядок систему ливневой канализации в Приморском парке, а без этого самоуправление не готово приступать к обновлению беговой дорожки.

Член правления Лиепайского олимпийского центра Райво Шпак говорит, что беговая дорожка находится в сверхкритическом состоянии: «Она подобна большой простыне. Нет сцепления с основой – резиновым амортизирующим покрытием, которое «в пироге» находится между верхним слоем и асфальтом. Местами сцепление есть, но предыдущие ливни испортили беговую дорожку. Мы вырезали в дорожке отдельные сегменты. Такое решение немного лучше, чем если кто-то из спортсменов споткнется на дырках».

Представитель Олимпийского центра пояснил, что ЛОЦ борется с проблемой беговой дорожки по крайней мере с того момента, когда был перенят стадион, а именно с 2014 года: «Этот вопрос нельзя откладывать. Нельзя еще на три года залатать и продолжать пользоваться. Латание абсолютно ничего не дает, потому что в местах заплаток без сцепления резина выгибается вверх, в местах соединения образуются выпуклости, которые грозят травмами легкоатлетов. О соревнованиях на стадионе «Даугава» можно забыть, но тренировки там могут проходить и они проводятся. Если хотим пробежать 400-метровый круг в хорошем темпе, то ситуация довольно печальная, а 200 метров можно пробежать более или менее нормально».

Плачевная ситуация сложилась и с покрытием футбольного поля, которое уже давно требует замены. В среднем срок использования футбольного поля – семь лет. Нынешнее покрытие настлано в 2005 году, значит, оно прослужило два срока. Правда, весной этого года ЛОЦ выполнил домашнюю работу – вложил достаточно много средств и подготовил поле, чтобы в этом году тоже можно было достойно провести все предусмотренные там матчи. «Сделано то, чего не делалось пять лет, – произведена вертикулиция, добавлен песок и т.д. Есть надежды, что газон будет в максимально хорошем состоянии, учитывая сложившуюся ситуацию. Чтобы можно было играть в футбол не в грязи или на земле, а на газоне. Но время бежит, и нужно думать обо всех этих вопросах. Моно вырезать дырки и менять настил, но это ведь не решение», – говорит Р.Шпак.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 16 мая

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!