Вторник, 7. июля Maruta, Alda

С беговой дорожкой – катастрофа. Скорого решения не обещают

С беговой дорожкой – катастрофа. Скорого решения не обещают
Foto: Гирт Гертсонс
19.05.2019 07:07

Лиепайская неделя

Состояние беговой дорожки стадиона “Даугава” оценивается как критическое и сверхкритическое, поэтому приведение в порядок самой большой спортивной арены Лиепаи – главный приоритет спортивной отрасли города на ближайшее время. Однако решение проблемы, вероятнее всего, быстрым не будет.

В мае прошлого года сообщалось, что из-за плохого состояния беговой дорожки стадиона “Даугава” отменены соревнования по легкой атлетике “Кубки Лиепаи”. За год ситуация к лучшему не изменилась. В прошлом году не удалось привести в порядок систему ливневой канализации в Приморском парке, а без этого самоуправление не готово приступать к обновлению беговой дорожки.

Член правления Лиепайского олимпийского центра Райво Шпак говорит, что беговая дорожка находится в сверхкритическом состоянии: “Она подобна большой простыне. Нет сцепления с основой – резиновым амортизирующим покрытием, которое “в пироге” находится между верхним слоем и асфальтом. Местами сцепление есть, но предыдущие ливни испортили беговую дорожку. Мы вырезали в дорожке отдельные сегменты. Такое решение немного лучше, чем если кто-то из спортсменов споткнется на дырках”.

Представитель Олимпийского центра пояснил, что ЛОЦ борется с проблемой беговой дорожки по крайней мере с того момента, когда был перенят стадион, а именно с 2014 года: “Этот вопрос нельзя откладывать. Нельзя еще на три года залатать и продолжать пользоваться. Латание абсолютно ничего не дает, потому что в местах заплаток без сцепления резина выгибается вверх, в местах соединения образуются выпуклости, которые грозят травмами легкоатлетов. О соревнованиях на стадионе “Даугава” можно забыть, но тренировки там могут проходить и они проводятся. Если хотим пробежать 400-метровый круг в хорошем темпе, то ситуация довольно печальная, а 200 метров можно пробежать более или менее нормально”.

Плачевная ситуация сложилась и с покрытием футбольного поля, которое уже давно требует замены. В среднем срок использования футбольного поля – семь лет. Нынешнее покрытие настлано в 2005 году, значит, оно прослужило два срока. Правда, весной этого года ЛОЦ выполнил домашнюю работу – вложил достаточно много средств и подготовил поле, чтобы в этом году тоже можно было достойно провести все предусмотренные там матчи. “Сделано то, чего не делалось пять лет, – произведена вертикулиция, добавлен песок и т.д. Есть надежды, что газон будет в максимально хорошем состоянии, учитывая сложившуюся ситуацию. Чтобы можно было играть в футбол не в грязи или на земле, а на газоне. Но время бежит, и нужно думать обо всех этих вопросах. Моно вырезать дырки и менять настил, но это ведь не решение”, – говорит Р.Шпак.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 16 мая

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz