Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

С европейской бронзой – на чемпионат мира  (1)

Ключевые слова дзюдо

На прошлой неделе из чешского города Теплице, где проходил чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов, с бронзовой наградой вернулся воспитанник комплексной спортивной школы Владислав Старух, и это было его высшим достижением в карьере.


Вацлав Яжевич, тренер Владислава, рассказал, что перед этими соревнованиями лиепайчанин уже успешно стартовал в розыгрыше Кубка Европы среди юниоров. В начале мая в Литве он занял 3-е место в возрастной группе U-17 в весовой категории до 55 кг, поэтому у него были обоснованные надежды на хороший результат на чемпионате Европы.

В первом поединке Владислав Старух победил датчанина Андерса Хвидкера, а во втором туре лиепайский дзюдоист неожиданно победил представителя Грузии Омари Ниазашвили. Неожиданно – потому, что спортсмены этой страны обычно отличаются превосходной подготовкой, но в этот раз Владислав оказался на высоте. Первое поражение он потерпел в поединке с будущим обладателем серебряной медали, итальянцем Фабио Басили, который превосходил его как в скорости, так и силе. Следующий поединок с украинским дзюдоистом Данилой Дрыгайло принес Владиславу победу. А в борьбе за бронзовую медаль он уже на 19-й секунде эффектным приемом победил словенца Адриана Гомбоца.

 Благодаря этому успеху Владислав получил черный пояс, так как вошел в тройку лучших участников соревнований такого ранга. После этого чемпионата Владиславу предстоит подготовка к чемпионату мира среди юниоров, который состоится в октябре в Марокко, но перед тем у Владислава будет еще несколько соревнований, в том числе розыгрыш Кубка Европы среди юниоров в Польше уже в июле.

Вацлав Яжевич рассказал, что этот сезон в весовой категории до 55 килограммов у Владислава будет последним. "Юноша растет и развивается. Он уже достаточно высокий, но нужно нарастить мышцы, к этому и будем стремиться, чтобы в следующем году он мог стартовать в весовой категории даже до 66 килограммов", – отметил тренер Владислава. 

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!