Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С европейской бронзой – на чемпионат мира

С европейской бронзой – на чемпионат мира
01.07.2010 07:05

Atslēgvārdi

На прошлой неделе из чешского города Теплице, где проходил чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов, с бронзовой наградой вернулся воспитанник комплексной спортивной школы Владислав Старух, и это было его высшим достижением в карьере.


Вацлав Яжевич, тренер Владислава, рассказал, что перед этими соревнованиями лиепайчанин уже успешно стартовал в розыгрыше Кубка Европы среди юниоров. В начале мая в Литве он занял 3-е место в возрастной группе U-17 в весовой категории до 55 кг, поэтому у него были обоснованные надежды на хороший результат на чемпионате Европы.

В первом поединке Владислав Старух победил датчанина Андерса Хвидкера, а во втором туре лиепайский дзюдоист неожиданно победил представителя Грузии Омари Ниазашвили. Неожиданно – потому, что спортсмены этой страны обычно отличаются превосходной подготовкой, но в этот раз Владислав оказался на высоте. Первое поражение он потерпел в поединке с будущим обладателем серебряной медали, итальянцем Фабио Басили, который превосходил его как в скорости, так и силе. Следующий поединок с украинским дзюдоистом Данилой Дрыгайло принес Владиславу победу. А в борьбе за бронзовую медаль он уже на 19-й секунде эффектным приемом победил словенца Адриана Гомбоца.

 Благодаря этому успеху Владислав получил черный пояс, так как вошел в тройку лучших участников соревнований такого ранга. После этого чемпионата Владиславу предстоит подготовка к чемпионату мира среди юниоров, который состоится в октябре в Марокко, но перед тем у Владислава будет еще несколько соревнований, в том числе розыгрыш Кубка Европы среди юниоров в Польше уже в июле.

Вацлав Яжевич рассказал, что этот сезон в весовой категории до 55 килограммов у Владислава будет последним. «Юноша растет и развивается. Он уже достаточно высокий, но нужно нарастить мышцы, к этому и будем стремиться, чтобы в следующем году он мог стартовать в весовой категории даже до 66 килограммов», – отметил тренер Владислава. 

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz