Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С медалью из далекой Японии

С медалью из далекой Японии
08.11.2006 21:46

0

Atslēgvārdi

Лиепайская спортсменка по мини-гольфу Даце Купце завоевала высокоетретье место на проходившем в Иокогаме (Япония) четвертом открытомчемпионате Азии. В далекую страну Даце отправилась как представительница сборнойЕвропы по мини-гольфу, в команду, кроме лиепайчанки, были включеныпредставители еще 8 европейских стран. Приятно, что при выборепредставителей для участия Старого Света в чемпионате Азии были принятыво внимание не только интересы ведущих стран этого вида спорта, но внее были включены также представители малых стран. Даце рассказала, что у организаторов соревнований незадолго доначала чемпионата появились проблемы с главным спонсором, вместе с темучастие европейцев в чемпионате Азии несколько раз висело на волоске,но в конце концов все уладилось. Правда, немного пострадала программасоревнований, которая была сокращена до двух дней, два дня былиотведены также для тренировок.

Многие из опытных европейцев признали, что местные площадки, которыеразмещены на крыше 8-этажного торгового центра, являются весьманеприятными и необозреваемыми. И у Даце возникли трудности сприспособлением к площадкам, и двух дней для тренировок оказалосьслишком мало. Больше всего на результаты короткий тренировочный процессповлиял уже в первый день чемпионата, после которого лиепайчанкаоказалась вне первой тройки, но в решающих кругах сумела улучшить своюигру и завоевать третье место. Причем на последнем круге она показаланаилучший результат среди женщин – 26 очков, что, по признанию самойспортсменки, выглядит слабо, но уже упомянутая проблема с площадкамидоставила хлопоты не только для Даце.

И первые два места заняли две европейки – спортсменки Германии иАвстрии. Без медалей Даце не осталась и в командном зачете, помогаяевропейцам одержать победу.

Хотя расстояния в наши дни сократились, 11-часовой перелет насамолете в Японию все еще считается довольно долгим. В свою очередь,при общении с представителями других народов наибольшие трудностивозникают не из-за отличительных культур, а вследствие языковогобарьера. На этот аспект указала и Даце, добавив, что ее удивило то,сколь мало и сколь плохо японцы знают английский язык. Это и была самаябольшая проблема во время пребывания в Японии, а в остальном недельноепутешествие осталось в памяти как неповторимое приключение, в ходекоторого обретено много новых друзей и была возможность тренироваться ииграть вместе с мини-гольферами мирового уровня.

Правда, Даце признала, что была немного консервативной – этоотносится к восточным традиционным блюдам. В дни соревнований нехотелось рисковать и пробовать незнакомую пищу, поэтому она в основномпиталась предлагаемой «Макдональдсом» «быстрой пищей». А послесоревнований она отведала и местную кухню, причем сделала это с помощьюстоль непривычных для европейцев палочек.

В следующий раз на площадку мини-гольфа Даце намеревается выйти уже18 ноября в Лимбажи, когда на единственных крытых кортах в Латвиисостоится праздничный турнир.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz