Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

С международным звучанием

Ключевые слова легкая атлетика

Чемпионат Лиепаи по легкой атлетике в этом году проходил с международным звучанием, потому что в матчах, проводившихся в нашем городе, помимо представителей нескольких городов Латвии участвовали и легкоатлеты из Литвы и Швеции.

У лиепайских мужчин борьба с представителями других городов и стран проходила хорошо – одержаны победы в пяти из 13 дисциплин, в том числе наши были самыми быстрыми в эстафете 4х400 метров. В самой престижной легкоатлетической дисциплине первым через 10,95 секунды финишировал, правда, спринтер из Плунге Матас Галдикас, который обошел двух наших спортсменов – Эдгара Милюса (11,13) и Юргиса Карулиса (11,22).

У наших дам дела шли не столь хорошо, и в легкоатлетических секторах доминировали клайпедские спортсменки. Но все же три первых места лиепайчанки завоевали, однако ради объективности нужно сказать, что, например, Анна Мария Кална в беге на 3000 метров с препятствиями была единственной финишировавшей бегуньей, а на дистанции 3000 метров без препятствий помимо А.Калны участвовала лишь еще одна спортсменка. И в эстафете 4х400 метров с лиепайской командой конкурировали лишь добельчанки. 

ЛИЕПАЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

МУЖЧИНЫ

400 метров
1-е место Эдгар Милюс   51,02

200 метров
1-е место Эдгар Милюс   22,62

400 м/б
1-е место Максим Семенов      55,96

Эстафета 4х400 метров
1-е место Лиепая (Максим Семенов, Сергей Лебедь, Эрик Лаугалис, Эдгар Милюс)  3:28,52

Прыжки в высоту
1-е место Петерис Валдманис          2,02 

ЖЕНЩИНЫ

3000 м/п
1-е место Анна Мария Кална   11:20,65

3000 метров
1-е место Анна Мария Кална   10:47,47

Эстафета 4х400 метров
1-е место Лиепая (Юлия Рязанова, Анна Кална, Ева Хадасевич, Алисе Шлисере) 4:10,89

"Курземес Вардс"


В финальном забеге литовец Матас Галдикас пробежал 100 метров быстрее одиннадцати секунд, оставив недалеко за собой лиепайчан Эдгара Милюса (29-й) и представителя бывшего Лиепайского района Юргиса Карулиса (178-й).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!