Суббота, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Сборная Латвия сыграет со сборной США

Сборная Латвия сыграет со сборной США
Foto: EPA/Scanpix/LETA
05.12.2019 10:19

Лиепайская неделя

Женская сборная Латвии по теннису 7 и 8 февраля проведет отборочные соревнования за выход в финальный турнир Кубка федерации. Соперницей сборной Латвии будет восемнадцатикратная обладательница кубка – сборная США.

Латвийский теннисный союз сообщил, что нашу сборную в дуэли с Америкой будут представлять две звезды спорта страны Анастасия Севастова и Алена Остапенко. Лиепайчанка А.Севастова о предстоящих соревнованиях говорит: “С нетерпением жду матчей со сборной США, поскольку мне выпала честь представлять свою страну, а также потому, что в США я всегда удачно играла. Это для нас будет серьезным испытанием, но мы сделаем все возможное, чтобы порадовать латвийских теннисных болельщиков”.

В свою очередь, А.Остапенко напомнила, что она, в отличие от А.Севастовой, никогда не отказывалась представлять сборную Латвии: “В сборной Латвии я играла в течение последних девяти лет. И следующий год будет очень важным, поскольку наряду с отборочными соревнованиями Кубка федерации состоятся так же Олимпийские игры в Токио. На всех соревнованиях я постараюсь с достоинством представлять Латвию. Играть за свою страну – всегда большая честь, поэтому я постараюсь показать лучшие достижения, чтобы мы общими силами попали в финальный турнир. У нас сильная команда – если покажем лучшую игру, любого соперника можно одолеть”.

Сборная Латвии встретится со сборной США на выезде в штате Вашингтон. Для обеих сборных это будет первой встречей, соревнования будут проходить на арене, которая вмешает 8300 зрителей.

Со следующего сезона изменен формат розыгрыша Кубка федерации. В финальном турнире встретятся 20 лучших команд мира, но сначала 7 и 8 февраля будут проведены отборочные соревнования, на которых 16 команд распределят восемь путевок в большой финал, который с 14 по 19 апреля впервые состоится в столице Венгрии Будапеште.

В отборочном туре каждая страна должна будет провести четыре одиночных матча и один парный матч: 7 февраля – два одиночных, в свою очередь, 8 февраля – два одиночных матча и один парный. В отборочном туре за выход в большой финал будут бороться Нидерланды, Белоруссия, Румыния, Россия, Бразилия, Германия, Испания, Япония, Швейцария, Канада, Бельгия, Казахстан, Словакия, Великобритания, США и Латвия. К командам-победительницам отборочного тура присоединятся финалистки прошлого года Австралия и Франция, а также страна-организатор Венгрия, и особое приглашение или “wild card” получила сборная Чехии. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)