Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Сборные и легионеры

Сборные и легионеры
11.02.2007 21:13

0

Прошедшая неделя была порой оценки игроков сборных Латвии как пофутболу, так и хоккею. Нас всегда интересовала способностьпредставителей лиепайских команд войти в состав национальных сборныхстраны. Относительно сборной Латвии по футболу можно сказать, что мыможем чувствовать себя удовлетворенными с тех пор, как команда «Лиепаясметалургс» стала чемпионом Латвии, потому что наши игроки регулярнопредставляют сильнейшую команду страны – у кого-то место в основномсоставе более надежное, у кого-то не столь стабильное, однакорегулярные вызовы на международные матчи уже служат достаточнымаргументом, чтобы говорить о качестве системы.Даже утрата титула чемпионов не очень повлияла на шансы лиепайчан попасть в состав сборной, и одна из наиболее существенных предпосылок – большое количество местных игроков в команде высшей лиги, к тому же лиепайчане регулярно выходят на поле, а не просиживают на скамейке запасных. В этом отношении в проигрыше можно считать вентспилсчан, главными кузнецами успехов которых традиционно были легионеры.

Разумеется, и лиепайчане не обходятся без приглашенных со стороны игроков, ведь таков современный спорт. И приятно, что легионеры тоже имеют достаточно высокое мастерство, и это подтверждает вызов играющих в «Лиепаяс металургс» литовцев Дарюса Мицейки и Миндаугаса Калонаса в национальную сборную своей страны. Привлечение футболистов из сборных других стран для лиепайского клуба является своеобразной планкой, определенным уровнем качества, которое поднимаем и которого желательно придерживаться. Это нелегко, но возможно.

Немного иная ситуация наблюдается в хоккейной сборной. Если в последний момент в сборную страны не вызвали бы вратаря Дмитрия Жаботинского, успешная игра которого в этом сезоне позволяет называть его лучшим вратарем чемпионата Латвии, лиепайчане по численности представляемых хоккеистов остались бы на нуле. Почему? Некоторые лидеры предыдущих лет покинули Лиепаю и играют в клубах других стран, Валентин Феоктистов, который заслужил положительных отзывов за игру в турнире «Loto cup» продолжает лечить травму, а остальные – либо легионеры, либо слишком молодые, либо не в состоянии конкурировать с играющими за границей хоккеистами сборной.

В том числе и два представляющих хоккейную команду «Лиепаяс металургс» литовца – Дарюс Леленас и Донатас Кумеляускас включены в сборную нашей соседней страны, а Павло Борисенко, в связи с которым центральная пресса Латвии упрекала лиепайчан в подготовке противников (имелся в виду чемпионат мира U-20), включен в сборную Украины.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz