Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Севастова борется, но все же уступает Савай

Ключевые слова севастова анастасия

Лидер Латвийского женского тенниса Анастасия Севастова сегодня потерпела поражение в матче второго круга квалификации Сиднейского турнира ВТА.Со счетом 3:6, 7:5, 1:6 Анастасия уступила сильнейшей спортсменке из Венгрии Агнеш Савай.

Сиднейский турнир ВТА "Премьер" с призовым фондом в размере 600 тысяч долларов США в этом году собрал очень сильный состав участниц - из теннисисток первой десятке участие в нем не примет лишь Винус Уильямс. В основную сетку пройдут лишь 30 участниц, потому и не стоит удивляться, что состав участниц в квалификационном турнире столь силен. В самом что ни на есть прямом смысле, "на своей шкуре" это испытала и Латвийская спортсменка Анастасия Севастова, отправившаяся в крупнейший город Австралии.

В ранге ВТА Анастасия на данный момент занимает 79 место. В матче первого круга квалификации она встречалась с теннисисткой из Казахстана Галиной Воскобоевой (106 в ранге). В двухсетовом матче противник пал, и следующей конкуренткой стала уже гораздо более серьезная теннисистка - Агнеш Савай из Венгрии. 21-летняя спортсменка на данный момент занимает 39 строчку ранга. В данном матче именно она и считалась фавориткой. На счету Агнеш три победы в турнирах ВТА, рекордная позиция в ранге - 13 место (в апреле 2008 года). Интересно, что тренер Агнеш - известный в Латвии австриец Карл Хайнц, до Савай тренировавший нашего Эрнеста Гулбиса.

Матч для Анастасии начался не лучшим образом - две двойные на своей подаче приводят к закономерному результату в 0:1. Брейк был сразу же отыгран, однако в лидеры Настя так и не вышла. С 1:3 наша спортсменка смогла добиться 3:3, но затем последовали три проигранных подряд гейма, и проигрыш в сете 3:6. За весь первый сет Севастова смогла выиграть лишь один из пяти геймов на своей подаче.

Второй сет - буквально чудо. Не смотря на жуткое начало - неиспользованные два брейкпойнта в первом гейме и уже через мгновенье счет 0:3. В продолжение сета Лиепайчанке все же удалось поправить свою подачу, но и Агнеш не сдавалась, сохранившая перевес в два гейма. При 5:3 подавала венгерка, однако Анастасия смогла выиграть все подачи соперницы - 4:5. В напряженном десятом гейме, в котором Настя смогла отыграть один мачбол - 5:5. В 11 гейме наша спортсменка сумела отыграться с 15:40 и взять гейм, а в следующем гейме в очередной раз доказала, что готова бороться до конца и всухую выиграла его - 7:5.

Пауза между сетами (около 10 минут) значительно помогла Савай восстановиться и собраться - третий сет она начала с выигранной подачи, а затем закрепила превосходство брейком - 2:0. Радость была недолгой - брейк Настя отыграла. Четвертый гейм выдался напряженным и интересным - Анастасия отыграла пять брейков, но не сумела воспользоваться своими брейкпойнтами, и в итоге гейм проиграла - 1:3. В последствии, не смотря на старания Анастасии, геймы уходили один за другим, уходили к сопернице. Третий сет закончился на грустной ноте - 1:6, что означает проход Венгерки дальше, и конец соревнований для нашей теннисистки.

Следующим турниром для Анастасии станет первый для нее "Аустралиан Опен", который уже 18 января начнется в Мельбурне. В Сиднее она заработала не только восемь очков рейтинга и премию в размере 825 долларов США, но и бесценный опыт.

www.sportacentrs.com

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!