Вторник, 28. января Spodris, Kārlis

Севастова: «Каждый матч был как финал»

Севастова: «Каждый матч был как финал»
Foto: EPA
30.07.2019 11:59

liepajniekiem.lv

Каждая игра на турнире Baltic Open Женской ассоциации тенниса была решающей, признала чемпионка турнира уровня International в Юрмале Анастасия Севастова.   Накануне Севастова стала победительницей прошедшего в Юрмале турнира в Женской ассоциации тенниса, одолев в трех сетах полячку Катажину Каву.

“В каждой игре на меня возлагалась ответственность. Каждый матч тут был как финал”, — сказала спортсменка, отметив, что для нее было важно показать свой уровень перед местными зрителями. “Заранее знала, что это будет сложно”.

По ее словам, соперница играла очень хорошо, а ей было вдвойне трудно, поскольку каждый болельщик на трибунах ждал от нее победы. “От меня всегда кто-то чего-то ждет, но в этот раз было важно доказать все себе, а не окружающим”, — признала первая ракетка Латвии.

Севастова не скрывает, что практически ничего не знала о своей сопернице – ни ее стиля игры, ни подачу, ни движения. “Мои игры можно найти на YouTube. Знала, что она активно начнет третий сет, но то же самое она делала и в третьем сете. На этом турнире я показала характер. И хотя это было трудно, победа вдвойне приятней”, — рассказала Севастова.

В Латвии соревнования такого уровня проводились впервые в истории. Организатором турнира выступила российское агентство спортивного маркетинга ONE SGM. Ранее она проводила такие соревнования в Москве, но в прошлом году было принято решение перенести турнир в Юрмалу.

На турнире Baltic Open теннисистки боролись за призовой фонд в 250 тыс. долларов (223 тыс. евро), а победительница получила 280 рейтинговых очков.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)