Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Севастова на Мальорке в трех сетах переиграла немку из второй сотни

Севастова на Мальорке в трех сетах переиграла немку из второй сотни
Foto: AP/Scanpix
22.06.2018 10:08

liepajniekiem.lv

Во втором круге травяного турнира на Мальорке (Испания) серии WTA «International» латвийская теннисистка Анастасия Севастова со счетом 1:6, 6:3, 6:1 переиграла немку Антонию Лоттнер. В прошлом году Севастова стала чемпионкой этого турнира, пишет портал rus.delfi.lv.

Севастова сейчас является 20-й ракеткой мира и на Мальорке имеет 3-й посев. В первом круге лиепайчанка впервые в карьере взяла верх над россиянкой Светланой Кузнецовой (58-я) — 6:3, 6:3.

Лоттнер — 140-я в мировом рейтинге (за карьеру не поднималась выше 139-го места). Немка на Мальорке успешно прошла квалификацию, а в первом круге обыграла белорускую Александру Саснович (51-я) — 6:4, 6:0.

Ранее Севастова и Лоттнер между собой не играли. В первом сете при 1:1 латвийская спортсменка не использовала брейк-пойнт, после чего игра у нее на время расклеилась — 1:6. Не помог и выход на корт ее тренера.

Во втором сете Севастова оказалась на грани поражения в матче после того, как в пятом гейме она отдала свою подачу (2:3). Но Анастасия сразу сделала обратный брейк, в следующем отыграла три брейк-пойнта, а далее взяла еще три очка подряд — 6:3. В третьем сете Севастова уже полностью контролировала события на корте и победила 6:1.

За выход в четвертьфинал вторая ракетка Латвии получила 60 рейтинговых очков, ее следующей соперницей будет австралийка Айля Томлянович (72-я), которая в 1/8 финала обыграла шведку Ребекку Петерссон — 6:3, 6:3.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz