Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Севастова не сыграет за сборную Латвии в матче Кубка Федерации против Германии

Севастова не сыграет за сборную Латвии в матче Кубка Федерации против Германии
Foto: Sputnik/Scanpix
16.04.2019 14:00

rus.delfi.lv

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова не сыграет в матче Кубка Федерации против сборной Германии. Об этом сообщил капитан сборной Латвии Адриан Жгун.

«К сожалению, в этот раз придется обойтись без нашего лидера. У Анастасии травма спины. Очень надеялись, что все будет в порядке, но в этот раз не повезло, — рассказал Жгун. — Желаем Анастасии скорейшего выздоравления. Она будет полезна нам в будущем».

Напомним, что матч сборных Латвии и Германии пройдет 19-20 апреля в Arēna Rīga. Победитель в следующем году сыграет в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет выступать во второй.

Сборная Германии готовится сыграть в Риге в сильнейшем составе. На прошлой неделе свое участие в матче подтвердила экс-первая ракетка мира, а ныне пятый номер мирового рейтинга Ангелик Кербер, на счету которой три титула победительницы турниров «Большого шлема».

В Риге должна сыграть и вторая ракетка Германии Юлия Гергес. В прошлом сезоне Гергес играла в полуфинале Уимблдона и числилась в десятке лучших теннисисток мира. Сейчас Гергес занимает 17-е место в мировом рейтинге.

Помимо Кербер и Гергес, на матч в Ригу в составе сборной Германии приедут Андреа Петкович, полуфиналистка «Ролан Гаррос» 2014 года, и специалистка по игре в парном разряде Анна-Лена Гренефельд.

В состав сборной Латвии войдут Алена Остапенко (29-я в мире), третья ракетка страны Диана Марцинкевич (267-я), Даниэла Висмане (648-я) и 16-летняя Патриция Шпака.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli