Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 25. марта

+4°C
Ветер: R 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mare, Marita, Māra, Mārīte

Севастова вышла в четвертьфинал турнира в Брисбене

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

Фото: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова вышла в четвертьфинал турнира категории Premier в Брисбене. Во втором круге лиепайчанка разгромила британку Хериет Дарт — 6:2, 6:0.

В начале матча Дарт пыталась оказывать сопротивление. Британка взяла два гейма на своей подаче, но затем, при счете 2:2, Севастова выиграла десять геймов подряд, пишет портал rus.delfi.lv.

Теннисистки провели на корте 56 минут. За это время 28-летняя Севастова сделала три эйса и реализовала пять брейк-пойнтов, а 22-летняя Дарт дважды подала навылет, допустила две двойные ошибки и не сделала ни одного брейка. Теперь счет в личных встречах стал 2-0 в пользу латвийки.

Севастова защитила 100 из 185 рейтинговых очков, полученных за выход в полуфинал турнира в Брисбене в прошлом году. В четвертьфинале лиепайчанка сыграет с победительницей US Open-2018 Наоми Осакой. Японка занимает пятое место в мировом рейтинге и на турнире в Брисбене посеяна под вторым номером.

"Я очень довольна первыми двумя матчами в новом сезоне. Мне кажется, что сегодня сыграла лучше, чем в первом круге [против Гавриловой]. Начало матча получилось равным, соперница играла здорово, но мой уровень игры стал расти по ходу матча, и это позволило мне убежать от нее во втором сете", — сказала Севастова в интервью на корте после победы.

Дарт располагается на 149-й строчке в мировом рейтинге. В основную сетку турнира британка пробилась через квалификацию. Севастова является 11-й ракеткой мира. В Брисбене латвийка получила восьмой номер посева.

"Наступил новый год, а это новые цели и новые матчи. Стараюсь по максимуму наслаждаться игрой и рада, что мне удалось выйти в четвертьфинал", — заключила Севастова.

Турнир в Брисбене проходит на открытых площадках с покрытием хард. Основная сетка рассчитана на 32 теннисисток. Призовой фонд составляет 1 млн долларов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!