Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Севастова взяла один сет у чемпионки US Open-2011

Севастова взяла один сет у чемпионки US Open-2011
Foto: www.itar-tass.com
22.07.2015 12:16

rus.delfi.lv

На турнире серии WTA «International» в Бад-Гаштайне (Австрия) с призовым фондом 250 000 евро латвийская теннисистка Анастасия Севастова в первом круге со счетом 4:6, 6:4, 1:6 уступила экс-четвертой ракетке мира австралийке Саманте Стосур, которая посеяна под вторым номером.

Турнир в Бад-Гаштайне проходит на грунтовых кортах. Севастова на данный момент занимает 201-е место в рейтинге WTA и выступления в Австрии начала с квалификации. Сначала экс-перая ракетка Латвии обыграла швейцарку Ксению Кнолл (6:2, 6:2), а затем и японку Рису Озаки (137-я) — 6:4, 6:2.

Выход в основную сетку турнира уровня WTA стал для Севастовой первым подобным достижением после возвращения в большой теннис в начале этого сезона. За это она получила 19 рейтинговых очков.

В предыдущий раз лиепайчанка играла в основных соревнованиях на турнирах WTA в феврале 2013-го, на турнире серии «WTA 125» в колумбийском Кали. После возобновления карьеры Севастова приняла участие в девяти турнирах серии ITF — четыре титула и шесть финалов.

31-летняя Стосур несколько лет назад являлась четвертой ракеткой мира, в 2011 году стала чемпионкой US Open (в финале обыграла американку Серену Уильямс), сейчас занимает 23-е место. В этом сезоне австралийка выиграла турнир в Страсбуре, но на остальных турнирах сезона не могла пройти дальше четвертьфинала.

В предыдущий раз Севастова и Стосур играли между собой в 2010 году в Пекине на турнире категории «Премьер». Тогда латвийская теннисистка оказалась сильнее — 2:6, 7:6 (7:5), 7:5. Повторить успех пятилетней давности Анастасии не удалось.
В первом сете Севастова повела 2:0, в третьем гейме имела три брейк-пойнта, но не реализовала их. Вскоре Стосур отыгралась, а при счете 5:4 в свою пользу сделала решающий брейк.

Во второй партии Севастовой вновь удался ранний брейк, но теперь лидерство по счету она удержала до конца — 6:4. В решающей партии в четвертом гейме Стосур взяла подачу Севастовой, оторвалась по счету до 3:1 и оставила за собой все остальные геймы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz