Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шахматисты вернулись в привычный дом

Шахматисты вернулись в привычный дом
07.08.2009 07:03

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепае начался 16-й международный шахматный турнир «Лиепайская рокировка», который продолжится до воскресенья.

Невзирая на трудные экономические условия, в Лиепаю в этом году прибыли почти 200 мастеров этой игры, чтобы поделить между собой призовой фонд в размере 3000 латов.

В этом году «Лиепайская рокировка» снова вернулась на свое обычное место – в Лиепайский дом латышского общества, и вчера уже были проведены первые три тура турнира «Open«. Турнир «Open«, в котором всего 13 туров с контрольным временем 30 минут для каждого участника, продолжится до воскресенья, а в субботу еще намечаются соревнования блицтурнира – и индивидуально, и среди команд. В команде должны быть четыре игрока, одним из участников должна быть женщина или юноша до 18-летнего возраста. Поскольку в блицсоревнованиях можно выступать также индивидуально, участники одной команды могут играть также между собой.

Вследствие уже упомянутых причин в этом году в Лиепае собралось меньше известных в международном масштабе шахматистов, чем в другие годы, но хорошо известных гроссмейстеров хватает и в этот раз. Среди них – шестикратный участник шахматной олимпиады Нормунд Миезис, бывший рижанин Игорь Раусис, который теперь представляет Чехию, трехкратный чемпион мира среди сениоров Янис Клованс, а также две женщины-гроссмейстера – Дана Рейзниеце и Лаура Рогуле.

Еще в турнире «Open» участвуют по одному шахматисту из Португалии и Швеции, ожидается, что на блицсоревнования прибудут несколько немецких шахматистов, а также долголетний лидер эстонских шахматистов Ян Эльвест, который представляет США. Директор турнира Арис Озолиньш указал, что вчера Эльвест еще должен был быть в Лондоне, но он непременно обещал пополнить число участников «Лиепайской рокировки». Среди участников турнира очень много шахматистов из Литвы. Соревнования вчера в рамках турнира «Open» начали 146 участников, остальные примут участие в соревнованиях, когда начнется блицтурнир.

Вчера на открытии турнира директор Дома латышского общества Вита Хартмане зачитала поздравление от председателя думы, с краткими обращениями выступили также Арис Озолиньш и главный судья турнира, президент Рижской шахматной федерации Альберт Циминьш. Сегодня и завтра шахматные страсти будут бурлить с 11 до 19, в воскресенье – с 10 до 14 часов, а в 15.30 намечается завершение турнира.

Эмил Дрейблат,
«Курземес Вардс»


Вчера на турнире «Лиепайская рокировка» за первым столиком борьбу начал гроссмейстер Нормуд Миезис.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz