Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Силачи открывают сезон в Лиепае

Силачи открывают сезон в Лиепае
19.09.2006 09:35

0

В лиепайском спортивном зале «Даугава» завершился открытый чемпионатгорода по тяжелой атлетике – жим лежа, в котором приняли участиесильнейшие атлеты не только из Латвии, но и спортсмены из Литвы иЭстонии. В командном зачете победителями стали лиепайчане. В общейсложности в этих матчах приняло участие почти 80 тяжелоатлетов, которыев разных возрастных и весовых категориях боролись за призы лиепайскогоуправления спорта и чешской фирмы «VitalMax».Хотя сильнейшийтяжелоатлет нашего города Виктор Певко в этих соревнованиях неучаствовал и выполнял организаторские функции, в Лиепае впервые вматчах латвийского масштаба кто-то из участников смог поднять штангувесом 300 килограммов. Такое было по силам Ивару Цирулису из Добеле,который стартовал в весовой категории до 125 кг.

Среди лиепайчан награду высшей пробы завоевал Артур Адрианов (до82,5 кг), а серебро досталось Артему Брилеву (до 52 кг), ОскаруКалниньшу (до 75 кг), Янису Стулпсу (более 90 кг), Гунтису Шалмсу (до75 кг) и Зигмунду Порциксу (до 90 кг), в свою очередь, третьи местазаняли Марис Шталс (до 60 кг), Алдис Эглитис (до 97,5 кг) и АндрисШулцс (до 120 кг). Еще следует отметить, что единственный представительпрекрасного пола лиепайской команды Сандра Билейша (более 60 кг) заняла5-е место.

Один из организаторов соревнований Нормунд Танонс признал, что матчипрошли очень успешно и количество участников было впечатляющим. Поэтомупрактически в каждой весовой категории шла упорная борьба за медали.

Теперь два спортсмена Лиепайского района – лиепайчанин Виктор Певкои вайнедчанин Андрис Греберис готовятся к чемпионату мира попауэрлифтингу, который в конце октября и начале ноября пройдет вБельгии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz