Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Синдром неизвестных соперников?

Синдром неизвестных соперников?
22.07.2007 21:26

0

Неделя в лиепайском спорте 

После матча футболистов «Лиепаяс металургс» на Кубок УЕФА прошло несколько дней, эмоции улеглись, но некоторые размышления в связи с игрой нашей команды остались. Мнение болельщиков и специалистов в отношении игры наших почти однозначное – столь слабой игры в исполнении лиепайчан приходится видеть редко. Может быть, в этом отношении матч с брестскими футболистами можно сравнить с нашим не столь давним поражением в розыгрыше кубка в Вентспилсе. Я надеялся, что металлурги уже в первом матче сделают достаточно широкий шаг в сторону второго отборочного тура, но, к сожалению, и такой антифутбол не был сюрпризом.

Не думаю, что ребята не хотели играть, скорее всего, вину следует искать в другом обстоятельстве – неумении бороться с неизвестным соперником.

Вспомним, как весной мы сыграли вничью с командами «Лантана» и «Жальгирис». Наши, не зная истинной силы своих соперников, действуют слишком осторожно, возможно, считая, что самое главное – не проиграть. То, что матч не удался, признали также игроки, которые после нескольких проведенных на хорошем уровне матчей снова действовали так, будто их силой заставили выйти на поле.

Некоторые боролись, а некоторые, в том числе и лидеры команды, чуть ли не открыто берегли ноги. На фоне черепашьей скорости наших белорусы напоминали реактивные истребители. Может быть, даже японских камикадзе, единственная задача которых – уничтожить противника. И гости свою задачу могут считать выполненной. Поскольку с такой игрой нам особенно не на что надеяться. Если проигрывать 90 процентов дуэлей, большая часть передач – неточные.

Да, у лиепайчан есть проблемы с составом, но почему-то эти невзгоды очень напоминают казусы прошлого года. В составе наших играет несколько футболистов сборных Латвии и Литвы, в свою очередь, большей части наших соперников до таких «высот» – далековато. И, несмотря на это, лидеры чемпионата Латвии были похожи на статистов на фоне посредственной команды чемпионата Белоруссии. Даже если уровень чемпионата соседней страны выше Латвийской высшей лиги, то ведь не на голову.

Одно преимущество у чемпионата соседей, правда, есть – большее число команд, вместе с тем более жесткая конкуренция. Хочется надеяться, что лиепайчане проявят характер, поскольку это встреча двух равных по силе соперников, и даже несмотря на не слишком благоприятный счет – 1:1 на своем поле, шансы победить в сумме двух матчей у наших все еще неплохие. Правы лиепайские «ультраc»: «Брест – не Киев, нужно пройти дальше!».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz