Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Скоро покинет первую двадцатку

Скоро покинет первую двадцатку
Foto: Romāns Kokšarovs, F64
30.09.2019 14:00

Лиепайская неделя

В первом туре теннисного турнира серии “Premier Mandatory” в Пекине лиепайчанка Анастасия Севастова в воскресенье с результатом 7-6 (7:4), 1-6, 2-6 уступила третьей ракетке мирового рейтинга украинке Элине Свитолиной. Лидер латвийского теннисного рейтинга во втором турнире подряд выбыла в первом туре, к тому же лиепайчанка в Пекине не отстояла заработанные в прошлом году за выход в финал 650 очков и вскоре покинет рейтинговую двадцатку WTA.

Лиепайчане убедительно начала матч и вела в счете с 2-0. Однако украинка сразу после долгого и напряженного гейма отыграла брейк и сравняла счет. В продолжение спортсменки обменялись завоеванными очками при подачах соперницы, и до концовки сета продолжалось соперничество двух равноценных теннисисток. Анастасия вернула завоеванный в начале сета перевес в 2 очка, но противница не отдала инициативу и еще раз сравняла счет. Судьба победительницы первого сета была решена тай-брейком. В решающие моменты Севастова держала бразды правления в своих руках, в тай-брейке неизменно находилась впереди и в равной борьбе победила в первом сете.

В первых трех геймах второго сета превосходство имели делающие подачи, но потом Анастасия проиграла очко в гейме своей подачи, и украинская теннисистка вела в счете с 3-1. С этого момента Свитолина переняла инициативу и уверено довела сет до победы.

В начале решающего сета Севастова проиграла в седьмом подряд гейме и оказалась в роли догоняющей со счетом 0-2. Лиепайчанка еще увеличила счет до 2-3, однако Свитолина уверенно продвигалась к победе в матче. В седьмом гейме украинка сломила подачу Севастовой и в продолжении сделала победную подачу в матче. 

У Севастовой в этом году в 48 матчах был 21 проигрыш. За участие в турнире лиепайчанка заработала 10 рейтинговых очков WTA и получила премию в размере 23 915 долларов США.

9 komentāri

2019-09-30 15:05

Tomik: Лошара

2019-09-30 20:04

zefir: Отстаньте от человека ! Ну ,не может она .! Вы даёте нереальные планы ,..это ,как его - волюнтаризм ! Во !

2019-09-30 22:07

Балагуp: Я из текста не понял - она третья сеяная или сеяная украинка?
Кто из них сеяный? Теннисистов васевают... или украинцев?
А когда убирают? И где хранят? Сорри, конечно, если что...

2019-10-01 07:30

как ?????: как она может быть 11-я, в мировом рейтинге ?????????????

2019-10-01 08:04

так !!!!!!!!!: Если, в масштабе глобуса Латвии, то 11. Все же просто !
Немедленно необходимо построить еще 2 теннисных холла !

2019-10-01 13:52

Балагуp: Так я не понял.... кто сеянный ??

2019-10-03 10:17

ярёме: балагура?Правильный выбор.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz