Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Смена приоритетов

Смена приоритетов
06.01.2008 18:16

0

Неделя в лиепайском спорте

Мы провели первую неделю нового года, и хотя спортивных событий после праздников еще не очень много, первые дни 2008 года вселяют некоторую надежду, что оставшиеся 360 дней года Крысы могут стать началом нового качества в жизни лиепайского спорта. О том, что в Лиепае немало квалифицированных тренеров, свидетельствуют успехи наших спортсменов на местной и международной арене. Медали футболистов и хоккеистов в течение последнего десятилетия уже не являются большим сюрпризом.

Баскетболисты в прошлом году приблизились столь близко к пьедесталу, как им не удавалось в течение уже нескольких лет. И во многих индивидуальных видах спорта наши занимают лидирующие позиции в Латвии, Европе и даже мире.

В 2008 году наконец-то будут построены или восстановлены три спортивные базы, которые для Лиепаи были необходимы еще в прошлом веке. Наивно было надеяться, что, как только те же раки обретут новые «кульки», то резко улучшатся результаты наших спортсменов. Скорее всего, этого не произойдет, по крайней мере не сразу, но многофункциональный спортивный холл, новая беговая дорожка стадиона и крытые корты могут стать значимым движителем развитию нескольких видов спорта.

Современными спортивными базами было бы грех не воспользоваться не только для тренировок, но и для проведения разных соревнований, которые, зная инертность лиепайчан, вероятнее всего, не были бы обширно посещаемыми, но могли бы привлечь внимание хотя бы пары сотен интересующихся. Надо полагать, что родители местных детишек и молодежи более охотно отпускали бы своих отпрысков, например, на тренировки по легкой атлетике, если бы только знали, что на спортивных занятиях дети не получат травму, занимаясь на устаревшей беговой дорожке.

Печальная история о лиепайских спортивных базах хотя бы частично близится к завершению, частично меняются также приоритеты в спортивной отрасли, а именно, более актуальным становится кадровый вопрос. Повторю еще раз – в Лиепае есть много квалифицированных спортивных специалистов, но согласно информации, предоставленной начальником управления спорта Артисом Лагздиньшем, средний возраст тренеров в нескольких видах спорта – 50 – 60 лет. Самое подходящее время, чтобы подумать о привлечении молодых специалистов. Великолепно, что первое образование тренеров с этого года можно будет получить в Лиепае. Еще прекрасней было бы, если в рамках проекта дальнейшего образования тренеров удалось бы реализовать также задумки о получении в Лиепае лицензии высшей категории, или даже осуществить скромную мечту о получении первого уровня образования по специальности спортивный тренер.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz