Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 14. декабря

Именины: Auseklis, Gaisma

Снова столетие и снова чемпионат

Ключевые слова теннис

На следующей неделе в Лиепае будет проходить чемпионат Латвии по теннису, в котором в основных турнирах одиночных игр под первым номером будут посеяны два лиепайских теннисиста, а в целом в турнире могу принять почти два десятка представителей нашего города.

В прошлый раз чемпионат по теннису среди взрослых в нашем городе проходил четыре года назад, когда лиепайский теннис отмечал свое столетие. В этом году вековой юбилей у лиепайских кортов, и снова судьба титулов чемпионов страны решится в Лиепае.

Четыре года назад в женском турнире триумф одержала Анастасия Севастова, которая в то время лишь начинала свой путь в профессиональном теннисе. И в этом году лиепайчане надеются, что на кортах Приморского парка победу одержит наша воспитанница, поскольку на турнире под первым номером посеяна Лина Лилейките. С особым приглашением, или "wild card", в двадцатку основного турнира включены еще две наши – Монта Рейнфелде и Катрина Лаукштейне, а в отборочном турнире за четыре путевки на основные соревнования будут бороться еще шесть лиепайчанок.

И в мужском турнире первой ракеткой будет воспитанник лиепайского тенниса Адриан Жгун, занимающий пятую позицию в мужском рейтинге Латвии. Еще четыре воспитанника теннисной школы нашего города – Андрей Колесин, Давис Элсбергс, Эдуард Гродский и Артур Шадрин получили "wild card", а четыре местных теннисиста смогут принять участие в квалификации.

Первые соревнования квалификационного тура намечается начать в понедельник, 23 августа, в 12.30, основные соревнования начнутся во вторник, в 12 часов, а финальные соревнования – в субботу, 28 августа, тоже в середине дня. На то, что начало соревнований назначено в полдень, есть две причины, – пояснил корреспонденту "Курземес вардс" директор теннисной спортивной школы Имант Андерсонс: одна связана с желанием, чтобы по крайней мере вечерние соревнования после окончания рабочего дня могло увидеть как можно большее число желающих, а вторая связана с неблагоприятным прогнозом погоды. Если из-за дождя придется перенести какие-то соревнования, то утро может стать как бы запасным временем, а если матушка-природа пощадит теннисистов, то перед началом соревнований чемпионата Латвии на кортах смогут тренироваться юные теннисисты.

"Курземес Вардс"


Август 2006 года. На чемпионате Латвии в Лиепае победила посеянная под первым номером Анастасия Севастова. В этом году надежды на титул чемпионов страны связаны уже с двумя нашими – Линой Лилейките и Адрианом Жгуном.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!