Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Снова столетие и снова чемпионат

Снова столетие и снова чемпионат
21.08.2010 07:10

Atslēgvārdi

На следующей неделе в Лиепае будет проходить чемпионат Латвии по теннису, в котором в основных турнирах одиночных игр под первым номером будут посеяны два лиепайских теннисиста, а в целом в турнире могу принять почти два десятка представителей нашего города.

В прошлый раз чемпионат по теннису среди взрослых в нашем городе проходил четыре года назад, когда лиепайский теннис отмечал свое столетие. В этом году вековой юбилей у лиепайских кортов, и снова судьба титулов чемпионов страны решится в Лиепае.

Четыре года назад в женском турнире триумф одержала Анастасия Севастова, которая в то время лишь начинала свой путь в профессиональном теннисе. И в этом году лиепайчане надеются, что на кортах Приморского парка победу одержит наша воспитанница, поскольку на турнире под первым номером посеяна Лина Лилейките. С особым приглашением, или «wild card«, в двадцатку основного турнира включены еще две наши – Монта Рейнфелде и Катрина Лаукштейне, а в отборочном турнире за четыре путевки на основные соревнования будут бороться еще шесть лиепайчанок.

И в мужском турнире первой ракеткой будет воспитанник лиепайского тенниса Адриан Жгун, занимающий пятую позицию в мужском рейтинге Латвии. Еще четыре воспитанника теннисной школы нашего города – Андрей Колесин, Давис Элсбергс, Эдуард Гродский и Артур Шадрин получили «wild card«, а четыре местных теннисиста смогут принять участие в квалификации.

Первые соревнования квалификационного тура намечается начать в понедельник, 23 августа, в 12.30, основные соревнования начнутся во вторник, в 12 часов, а финальные соревнования – в субботу, 28 августа, тоже в середине дня. На то, что начало соревнований назначено в полдень, есть две причины, – пояснил корреспонденту «Курземес вардс» директор теннисной спортивной школы Имант Андерсонс: одна связана с желанием, чтобы по крайней мере вечерние соревнования после окончания рабочего дня могло увидеть как можно большее число желающих, а вторая связана с неблагоприятным прогнозом погоды. Если из-за дождя придется перенести какие-то соревнования, то утро может стать как бы запасным временем, а если матушка-природа пощадит теннисистов, то перед началом соревнований чемпионата Латвии на кортах смогут тренироваться юные теннисисты.

«Курземес Вардс»


Август 2006 года. На чемпионате Латвии в Лиепае победила посеянная под первым номером Анастасия Севастова. В этом году надежды на титул чемпионов страны связаны уже с двумя нашими – Линой Лилейките и Адрианом Жгуном.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz