Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Соревновались в масштабе Балтии

Ключевые слова шахматы

Фото: LETA

Седьмой Балтийский молодежный шахматный турнир "Baltic youth open" в Лиепае собрал более 100 участников из Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии. В старшей из трех групп лиепайчанин Никита Кузнецов занял 2-е место.

 В старшей группе (2000-2003 г.рожд.) первое место завоевал Александр Брикер из Риги, вторым были Никита Кузнецов, а третье место занял еще один рижанин Максим Голубовский.

В средней группе (2004-2007 г.рожд.) победил Иван Мьятеж (Рига), на втором и третьем местах молодые шахматисты Литвы, а лучшим из лиепайчан был Артем Брой, который в конкуренции 56 участников занял 17-е место. В зачете среди девушек первое место заняла Элина Багата.

В младшей группе (2008 г.рожд. и младше) первое место занял бронзовый призер Европейского молодежного чемпионата по шахматам темпо Микелис Вингрис (Рига), на пол-очка отстал лиепайчанин Маркус Берзиньш, а завершил тройку Илья Тестелец из Юрмалы.

На турнире темпо не было возрастного ценза, и в нем победил  Н.Кузнецов, а второе и третье места поделили Ивар Берзиньш и Арис Озолиньш. Вследствие лучших дополнительных показателей более высокое место занял И.Берзиньш.

Среди женщин первое место у Мелли Маклаковой из Риги, у лиепайчанки Валентины Вайновской серебро, а третье место заняла родившаяся в 2006 году литовская шахматистка Иева Гриксайте.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!