Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Спортивная нищета

Спортивная нищета
22.09.2008 18:38

В конце прошлой недели появился вопрос – для кого предусмотрено «издание о возможностях отдыха в Лиепае «На этой неделе в Лиепае»? Судя по тому, что оно доступно в большей части общественных мест в городе, причем информация в нем содержится не только на государственном языке, но и на английском, то ясно – целевой аудиторией может быть любой житель и гость нашего города.

Правда, туристов может смутить информация, что спортивное мероприятие «Дубултс неплист?» состоится в Лиепайском театре. Но еще больше лиепайчане и гости города могут смутиться по поводу раздела спортивных мероприятий в этом спортивном буклете. Оказывается, что на прошлой неделе единственным достойным внимания мероприятием был второй этап розыгрыша приза «Буруспортс» по виндсерфингу, которое, возможно, состоится в Военном городке, но место еще может быть изменено. А как, например, с хоккеем? На прошлой неделе команда «Лиепаяс металургс» на своей площадке провела три матча открытого чемпионата Белоруссии по хоккею, и состоялся также матч чемпионата Латвии по хоккею, но в издании об этом – ни слова. Зато неотъемлемой составной частью являются рекламы мероприятий музыкальных клубов, гостиниц и разных предприятий питания. Все ясно – чтобы на издание тратить как можно меньше денег из карманов налогоплательщиков, привлекаются рекламодатели.

Все ясно и в отношении программы культурных мероприятий – действительно мы можем гордиться тем, что в Лиепае проводится столько выставок, причем на разный вкус. Много также мероприятий живой музыки. Чтобы места выставок и проведения концертов было легче найти, они на напечатанной в буклете карте города отмечены соответственно красными и синими точками.

По мнению авторов издания, в Лиепае проводится так мало спортивных мероприятий, что их явно не стоит отмечать, например, зеленым кружочком. Конкретно не отмечено также место проведения соревнований «Буруспортс», хотя Военный городок – довольно большой, чтобы часами по нему блуждать в поиске места соревнований любителей водного спорта.

Ну хорошо, не будем о точках на карте, но невключение соревнований хорошего уровня в издание – нелогичное. Если создатели буклета лишь перепечатывают полученную от других служб Лиепайской думы информацию, то камень заслуженно должен упасть в огород управления спорта – в плане спортивных мероприятий на сентябрь, представленном этим заведением, ясно видно, что на прошлой неделе в Лиепае предусмотрены лишь соревнования по виндсерфингу.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz