Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Спортивный праздник для всем, кому не лень

Спортивный праздник для всем, кому не лень
17.07.2007 10:49

0

Atslēgvārdi

Вот уже четвертый год на городском пляже и в его окрестностях проводится завершение лиепайской недели спорта, в которой мог участвовать любой желающий – проходили турниры по флорболу, стритболу, футболу и волейболу. Также зрители могли понаблюдать за борьбой первого чемпионата Латвии и открытого чемпионата города по пляжной борьбе среди мужчин и молодежи, а также понаблюдать за мастерством минигольферов.

Пляжная борьба становится традицией

Борьба на пляже в Лиепае проходила вот уже второй раз и так же, как в прошлом году, зрители у спасательной станции собрались в большом количестве. Главный судья соревнований Виктор Ливданс рассказал, что на сей в соревнованиях приняли участие также спортсмены из Литвы, поэтому борьба за победу была более напряженной. «В таком мероприятии возможность помериться силой и выяснить сильнейшего  была у представителей дзюдо, греко-римской и вольной борьбы, поэтому поединки на пляжном песке за призы города и чемпионата Латвии были особенно упорными». Победители были выяснены в трех возрастных группах – из наших чемпионами стали Айвис Ванговский (до 40 кг), Марек Гарбарс (до 42 кг), Марис Шталс (до 70 кг) и Ансис Аттека (свыше 70 кг). Намечается, что такого рода соревнования на нашем пляже будут проходить и впредь.

 

Флорболисты под открытым небом

Не менее интересным был турнир по флорболу, в котором в этом году участвовало 12 команд и в основном организаторы турнира – игроки флорбольного клуба «Курши», а также девушки из женской флорбольной команды «ЛПА». Борьба на открытых площадках проходила между смешанными командами и в каждой из них были двое мужчин и одна представительница прекрасного пола. В этом году сильнейшей оказалась команда «Unknown Players», оставив за собой флорболистов «HVZ» и «What Ever Team». На сей раз после турнира были награждены также самые результативные игроки – среди мужчин это были Гинт Силиньш, а среди женщин Кристине Матисоне.

 

Не обошлось и без стритбола

В конце недели у дома торговли «Sala XL» проходил также третий этап лиепайского летнего чемпионата по уличному баскетболу, в котором на сей раз участвовало 36 команд. Самая упорная борьба проходила в возрастной группе U-15 и смешанной, или группе «MIX», в которой участвовало по 7 команд. Победителями третьего этапа лиепайского летнего чемпионата по уличному баскетболу стали – сљеди мальчиџов U-13 «Велнциемс», мальчиџи U-15 «Иблис», девочки U-16 «Четри балти џљеџли», молодежь U-19 «JIMMY», молодежь U-23 «Айздот ун неатдот», мужчины U-27 «Асиньс десас», мужчины U-99 «Парциньш», женщины U-99 «MMS», Mix «NATA.

 

Пляжный футбол не заслужил отзывчивости

Также в ходе праздника проходил турнир по пляжному футболу «Дзинтаръюрас каусс», в котором, невзирая на отличные погодные условия, на сей раз участвовало неожиданно мало команд. Главный судья соревнований Янис Зунтнерс был  бесконечно удивлен, что заявки сделали лишь четыре команды – «Пуйкас», «Лиепая 7», «Яунлиепая» и «Репери». Интересно, что в матчах не участвовала ни одна команда, выступающая в лиге пляжного футбола «Нордеа», правда, соревнования проходили по круговому турниру, были выяснены победители. Одержав уверенный успех во всех матчах, первое место заняла команда «Пуйкас». Уже в конце этой недели во время «Tele2 Baltic Beach Party» состоится следующий турнир пляжного футбола, в котором снова смогут принять участие все желающие.

 

Кубок «Вега-1» в пляжном волейболе

В конце недели спорта на пляже проходил розыгрыш кубка, подаренного предприятием «Вега-1», среди спортсменов, 1989 и 1990 г.рожд., в котором участвовало 7 команд мальчиков и 8 команд девочек. Турнир такого рода в Лиепае проходил второй раз и организатор соревнований Гинт Юрикс выражает большую благодарность предприятию «Вега-1», магазину спорттоваров «Sportland» за поддержку в его организации.

В зачете среди мальчиков победу одержали спортсмены нашего города Артис Зомбергс и Александр Полев, второе место заняли другие лиепайчане Паул Юрикс и Виктор Киров, а на третьем месте остались айзпутчане – Ник Валтерс и Кристап Петрутис. В свою очередь, в зачете среди девочек в первую тройку попали – Криста Краскура и Кития Мегне, серебро получили Лаура Милтиня и Эва Пуките, а бронза досталась Кристине Глоде и Руте Руперте. Намечается также, что розыгрыш кубка «Вега-1» мог бы проходить ежегодно.

 

У любителей мини-гольфа отличные результаты

На лиепайских площадках мини-гольфа проходил второй этап чемпионата городской лиги любителей мини-гольфа, в котором победу в женском зачете завоевала Байба Виегла (79 очков), лучшим в конкуренции среди детей был Ингар Янсонс (75 очков), а в зачете среди мужчин победу одержал Каспар Гедговдс. Главный судья соревнований Вернер Киршс рассказал, что на сей раз в матчах участвовало 24 спортсмена. «Приятно удивили не только большое число участников, но и высокие результаты, поскольку большая часть минигольферов в одном заходе сумели преодолеть 30-очковый барьер», – сказал Киршс, добавив, что бывают случаи, когда некоторым профи не удается набрать столь много очков.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz