Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 11. декабря

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Спортшколы ждут новых воспитанников  (2)

Ключевые слова спорт

В сентябре занятия возобновили также лиепайские спортшколы, и корреспондент "Курземес вардс" постарался выяснить, сколько воспитанников каждая школа планирует принять этой осенью.

Лидером по числу воспитанников в нашем городе является комплексная спортивная школа, где в этом учебном году в восьми видах спорта будут заниматься 60 тренировочных групп, значит, примерно 700 воспитанников. Завуч школы Байба Гудрике рассказала, что этой осенью в целом намечается принять около 250 детей разного возраста – даже детсадовцев, для которых есть хорошее предложение посещать занятия по настольному теннису, и детей немного постарше, 6 – 8-летнего возраста. Когда у нее спросили о самых популярных видах спорта в школе, Б.Гудрике ответила, что привычно большой интерес к дзюдо и плаванию, которые можно считать самыми богатыми успехами видами спорта КСШ. В особом почете среди родителей и детей также борьба, но достаточно популярны и остальные виды спорта.

Под крышей школы спортивных игр обосновались три вида спорта – баскетбол, волейбол и легкая атлетика. Директор школы Артур Кошелев информировал, что в его учебном заведении этой осенью намечается принять участников разного возраста, в целом в пять тренировочных групп. Например, в баскетболе ждут детей и юношей от 7 до 15 лет, особенно ищут детей высокого роста, и поэтому, возможно, к школе присоединятся и дети постарше. Дети высокого роста в настоящее время – дефицит, и на поиски таких потенциальных баскетболистов намечается отправиться и в окрестные края Лиепаи.

С января будущего года спортивная школа гимнастики присоединится к комплексной спортивной школе, но этот осенний прием еще координирует нынешнее учебное заведение, к тренерскому коллективу которого недавно присоединились две бывшие воспитанницы – Диана Степичева (художественная гимнастика) и Алеся Пичугина (спортивная гимнастика). Запланировано укомплектовать пять групп начальной подготовки, в которых акцент будет поставлен на общую физическую подготовку, и лишь через пару лет воспитанники смогут выбрать, каким направлением гимнастики заняться – художественной или спортивной.

Молодежный футбольный центр СК "Лиепаяс металургс" юных воспитанников старается привлекать в продолжительный период, который условно подразделяется на два этапа – с мая по июль, а также с августа по октябрь. Руководитель центра Александр Страдиньш рассказал, что их цель – укомплектовать четыре тренировочные группы, в которых в целом было бы 50 – 55 детей, 2005 г.рожд. Эти группы будут тренировать Владимир Драгун и Янис Сеглиньш, в целом привлечено уже примерно 30 детей – "вербовка" происходит и при посещении детсадов, и через знакомых, и с помощью объявлений, а осенью ожидается вторая волна приема.

В свою очередь, молодежный хоккейный центр металлургов надеется на привлечение 20 – 28 детей, 2003 – 2004 г.рожд., в тренировочную группу, руководимую Игорем Лебедевым. Опыт предыдущих лет свидетельствует, что больше одной возрастной группы в небольшой Лиепае создать невозможно. В настоящее время уже набрано 18 юных хоккеистов, а в течение сезона еще 10 должны добавиться, пояснил руководитель молодежного центра Евгений Банов.

Две новые тренировочные группы будут набраны в теннисной спортивной школе, и с новичками в возрасте от 7 до 10 лет будут заниматься тренеры Анастасия Морозова и Инна Кублачева. И в этом учебном заведении работу начнет один новый тренер, и, как и в случае с гимнастами, это тоже их бывший воспитанник Даниэль Козлов.

Руководитель флорбольного клуба "Курши" Эгил Свейлис пояснил корреспонденту "Курземес вардс", что они ничего нового этой осенью не предпримут, а именно, новых групп создавать не будут, а пополнят нынешние, в которых тренируются дети от 6 до 10 лет.

Комплексная спортивная школа (телефон: 634 23226)
Плавание
Дзюдо
Греко-римская борьба
Вольная борьба
Бокс
Настольный теннис
Шахматы
Гребля (на байдарках и каноэ) 

Школа спортивных игр (телефон: 634 27473)
Баскетбол
Волейбол
Легкая атлетика 

Спортивная школа гимнастики (телефон: 634 23679)
Спортивная гимнастика
Художественная гимнастика

СК "Лиепаяс металургс" (телефоны: футбол – 28 883595, 29 712683; хоккей – 26 523184)
Футбол
Хоккей 

Теннисная спортивная школа (телефон: 634 25107)
Теннис

ФК "Курши" (телефон: 29 332959)
Флорбол 

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!