Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Свист, адресованный своим

Свист, адресованный своим
18.05.2008 18:24

Неделя в спорте 
Результаты футболистов «Лиепаяс металургс» в начале этого сезона заставили говорить многих спортивных болельщиков. Например, на портале liepajniekiem.lv страсти вокруг кожаного мяча никогда еще не бурлили на столь высокой волне, как после недавно утраченных нашими очков. Наверное, излишне было говорить, в лице какого человека лиепайчане видят главную причину неудач команды.

Глас народа можно не принимать во внимание, но к нему обязательно нужно прислушаться. Между прочим, результаты 2008 года очень явно отражаются на трибунах стадиона «Даугава» – в свое время с самого посещаемого стадиона высшей лиги Латвии лиепайская центральная арена постепенно начинает уступать в свое время очень посредственно посещаемому вентспилсскому стадиону, и теперь уже нам на пятки наступают резекненцы.

Конечно, хотелось бы, чтобы клуб своего города лиепайчане любили независимо от результатов команды, игры и погодных условий, но суровая реальность латвийского футбола такова, какова она есть, и во время последнего матча занесенные в протокол 1500 зрителей это даже удивительно большая цифра. Сколько человек придут на следующий матч в Лиепае (7 июня с ФК «Динабург») зависит от самой команды. Я не удивлюсь, если многие лиепайчане эти два часа охотнее всего пожелают провести с семьей вне города.

Я даже не помню, когда на трибунах было столько свиста, адресованного не команде соперников, а своим кумирам. Конечно, в истории существования клуба это не самый лучший период, ребята упали духом и следует очередной невыигранный матч. В такой ситуации нужны поддержка, ободрение болельщиков, и такими стали подготовленные активными болельщиками плакаты на обеих трибунах. Но фанаты – не воспитатели детсадов, а футболисты – не маленькие дети, которых непрерывно нужно гладить по голове и успокаивать. Это профессионалы, получающие за свою работу зарплату, причем в «Лиепаяс металургс» немало игроков, которые в свое время представляли и еще представляют сборные своих стран.

Разве нет основания требовать от этих футболистов и результата, и содержательной игры? Конечно, все мы люди, у каждого бывают спады, поэтому некоторое время призыв Юрия Андреева не отвернуться в трудную минуту, а поддержать, был услышан. Часть фанатов непременно никогда не отвернется от своих кумиров, будь то в прямом или переносном смысле, но притворяться, что все в порядке, тоже нельзя. Поэтому мы можем прогнозировать, что лозунг «Будьте достойными цветов ФКЛМ!», будет не последней реакцией болельщиков.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

1 komentāri

2008-05-24 15:14

ona:): A ja vsegda mislenno podderzivaju Antona Jemelina;)Dlja menja on vse ravno lu46ij:)

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz