Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Теневые стороны радости

Теневые стороны радости
04.08.2008 07:05

Наконец-то это свершилось – двери открыл Лиепайский олимпийский центр. Действительно волнующее событие, особенно для тех, кто новые помещения ждал долгие годы и все это время жил с надеждой на будущее. Баскетболистам «Лиепаяс лаувас» и девушкам «Лиепаяс металургс» больше не придется краснеть за свой спортзал, также флорболисты смогут собрать больше болельщиков, чем это было возможно на балконе спортзала Лиепайской 15-й средней школы, конечно, рады будут и волейболисты.

В любом случае соперники хотя бы тех же баскетболистов, по прибытии в Лиепаю больше не будут задавать до сих пор столь болезненный для нашего города вопрос: неужели это ваш главный зал?

К сожалению, радость открытия Лиепайского олимпийского центра омрачили высказывания некоторых тренеров, что не все в наилучшем порядке. Например, зал для единоборств чуточку маловат, а значит нормально нельзя разостлать маты. Обретенным боксерским рингом смогут воспользоваться только дети, поскольку, если поединок на нем проведет один из тяжелоатлетов нашей комплексной спортивной школы Бруно Бигелис, то дощатый пол ринга просто-напросто проломится. Не до конца решен вопрос помещений для тренеров и раздевалок для спортсменов, поскольку и они малы. Этого не отрицал также начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш, признавая, что, возможно, могут появиться осложнения с переодеванием для одной тренировочной группы, поэтому некоторым молодым спортсменам придется ждать. Да, мы можем сказать, что это не такая уж серьезная вина, но вряд ли спортсмены и тренеры, в ожидании спортивного храма площадью 18 000 квадратных метров, могли себе представить, что для них не найдется по крайней мере одной достаточно просторной раздевалки?

Многофункциональный спортивный холл в любом случае не решает все связанные в Лиепае со спортом проблемы, наш город все еще надеется на нормальный 50-метровый плавательный бассейн, также нельзя не упомянуть сильно обветшалые и устаревшие помещения спортивной школы гимнастики, которые тоже жаждут свежести. Хотя теперь стадион «Даугава» покрывает новая и современная беговая дорожка, радоваться преждевременно, хотя бы потому, что на стадионе работы приостановились вот уже некоторое время, и теперь решаются проблемы в связи со сдвигами, которые пока не позволяют стадиону получить сертификат стандартов  IAAF второй категории.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

1 komentāri

2008-08-06 19:38

игорь: как всегда расхваливали два года, какой в городе Лиепае будет прекрасный Олимпийский многофункциональный спортивный холл,как все дети города будут заниматься спортом.Но на самом деле ,одна" показуха",очковтерательство наших спортивных руководителей.Как выясняется, не могут руководить,а значит не специалисты своего дела.Они хотят в один холл загнать все виды спорта,все спортшколы,а какие удобства будут никого не волнует.Еще посмотрим,какие они цены за занятия спортом установят,Может и желающих не

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz