Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тихий набат

Тихий набат
08.07.2007 19:25

0

Неделя в Лиепайском спорте

У болельщиков футбольной команды СК «Лиепаяс металургс», которые тщательно следят за новинками в стане своих фаворитов, есть основание для тревоги перед матчами лиепайчан в розыгрыше Кубка УЕФА. Хотя соперник – брестское «Динамо» отнюдь не столь угрожающий, как команда с идентичным названием из Киева, с которой металлурги в прошлом году встретились в рамках Лиги чемпионов, небольшие опасения вызывают проблемы нынешних вице-чемпионов Латвии с составом. Перед началом сезона в команде были полностью укомплектованы почти все линии, а особенно линия конструкторов игры, или полузащитников.

Но за неделю до первого матча еврокубков в этом году ряды металлургов поредели. Травмы получили Торрес и Тамошаускас, Калонас находится на просмотре в Казани. Петкович по истечении арендного договора вернулся в Киев, а Петренко, некоторое время помучавшись с травмами, решил завершить карьеру игрока. К этому списку можно еще добавить Карлсонса, которому, как и Калонасу, предстоит просмотр в команде «Рубин», а двум нашим молодым и талантливым игрокам – Михайлову и Камешу  практику игры запланировано обеспечить в одном из клубов низшей лиги Германии.

Таким образом, два последних матча – четвертьфинальный матч Балтийской лиги с командой «Транс» из Нарвы и «Даугавой» в рамках высшей лиги Латвии, в некоторой мере напоминали прошлогодние матчи наших с киевским «Динамо», когда у металлургов в строю было всего  12 полевых игроков.

Правда, еще рано бить в набат, ведь не сказано, что Калонас и Карлсонс будут проданы, а возвращение Тамошаускаса и Торреса на поле ожидается уже в ближайшее время. И все-таки – может быть, в такой момент, когда в команде появился, хоть и краткосрочный, но все-таки дефицит игроков, можно было бы дать возможность подтвердить себя нашим же воспитанникам из команды дублеров. То, что ребята могут на равных играть с командами взрослых, воспитанники Виктора Лукина в этом сезоне подтвердили уже не раз.

Лиепая не настолько богата талантами, чтобы позволить себе терять молодых игроков. В то время как в составе первой и второй команды на поле действуют легионеры посредственного уровня, молодые лиепайчане уходят из футбола, поскольку не видят перспективы. Один уже ушел, еще один обдумывает этот шаг. Ну разве Кец на голову выше Камеша? Разве кто-либо из наших молодых на фланге средней линии не смог бы сыграть лучше Журавлева, который является великолепным крайним игроком, но только в обороне?

Решение, конечно, должен принять Зелькявичюс, поскольку он тот, с кого потребуют результата, но пример команд «Сконто» и «Олимпс» подтверждает, что доморощенная молодежь может быть очень полезной и на уровне высшей лиги.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz