Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Третье возвращение флорболистов

Третье возвращение флорболистов
19.03.2007 23:26

0

Atslēgvārdi

В Латвии сезон флорбола ещене завершился и главные события еще впереди: в высшей лиге началисьматчи на выбывание. ФК «Курши» со своей задачей на чемпионате первойлиги уже с честью справился и может приступать к подготовке кследующему сезону, который лиепайчане после двухлетнего перерыва начнутв высшем обществе флорбола страны.

Дорожка была уже проторенной

Возвращение команды «Курши» в высшуюлигу, наверное, трудно назвать сюрпризом не только потому, что вбудущем сезоне в элитной лиге будет играть 10, а не 8 команд, как былодо этого, но и потому, что в истории существования команды, когдалиепайчане боролись в первой лиге, наши всегда были в числе лидеров и вконце регулярного чемпионата команда «Курши» никогда не находилась нижечетвертого места (в сезоне 2002/2003 года). Наши флорболисты в первойлиге Латвии завоевывали по крайней мере право на переигровку.

В первый раз тогда СК «Курши» в высшейлиге играл год после основания клуба – в сезоне 1998/1999 гг., дебют вобществе сильнейших не был удачным, поскольку лиепайчане регулярныйчемпионат завершили на последнем, десятом месте, таким образом сновавернувшись в первую лигу. Понюхавшим воздух высшей лиги флорболистам»Курши» до следующего возвращения пришлось попотеть четыре года, когдав 2004 году наши флорболисты завоевали место в элите и впоследствиитакже впервые сумели его защитить. Правда, через два сезона лиепайчанеснова были вынуждены опуститься в низшую лигу и вот уже в третий разначать борьбу за возвращение в число лучших флорбольных клубов Латвии.Следует отметить, что 2005 год был значим тем, что в нашем городепоявилась другая команда – ФК «Лиепая», которую создал основатель СК»Курши» Валдис Лагздиньш. Это пошло на пользу развитию флорбола вЛиепае и этот вид спорта становится более популярным, но было однонегативное явление – команда ФК «Курши» по разным причинам сталараскалываться, поскольку некоторые игроки пожелали продолжить свой путьфлорболиста в недавно созданной команде. Кто знает, может быть, именноэти переходы игроков из одной команды в другую в прошлом сезоне былирешающими, когда команде «Курши» лишь чуточку не хватило, чтобы вочередной раз вернуться в высшую лигу. В прошлом году наши вдраматических матчах переигровки все-таки признали превосходство команды «Талси».

В будущее смотрят с надеждой

В недавно завершившемся сезонетрадиционную задачу клубу «Курши» – обеспечить место в элите облегчилтот факт, что правление Латвийской федерации флорбола приняло решение вбудущем году разрешить участвовать в высшей лиге 10 командам, такимобразом в этом сезоне, чтобы достигнуть желанной цели, достаточно былои серебряных наград в первой лиге. Лиепайчане эту задачу выполнили, ктому же весьма уверенно, поскольку уже за три тура до конца чемпионатанаши могли возликовать, так как путевка в высшее общество флорбола ужебыла в руках, более того – вследствие нестабильной игры в конце сезоналидера – команды «Паргауя» – у наших флорболистов появилась возможностьвпервые в истории клуба завоевать также золотые медали. Но в концеконцов эта возможностьвсе-таки осталасть неиспользованной, посколькуфлорболисты «Курши» потерпели поражение во всех трех оставшихся матчахсезона.

Лидеры команды, так же, как и в прошломгоду, остались неизменными – самым результативным в составе нашейкоманды в этом сезоне был Райтис Буш, который отличился 41 взятиемворот и сделал 24 результативные передачи (второй лучший показатель влиге), на счету капитана команды Гинта Силиньша 28 мячей и 22 передачи,а Мартиньш Гросс вратарей соперников обыграл 24 раза и 23 разаассистировал при взятии ворот. В этом сезоне в состав команды «Курши»были привлечены также несколько играющих во второй лиге молодыхфлорболистов, которые пока еще не совсем готовы играть на самом высокомуровне.

Хотя чемпионат только что завершился,наши флорболисты уже работают над улучшением физической формы и думаюто новом сезоне, который для команды «Курши» обещает быть тяжелым.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Надо надеяться, что ввысшей лиге флорболисты «Курши очередному взятию ворот смогутрадоваться по крайней мере столь же часто, как в прошедшем сезоне.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz