Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Три титула перед олимпийским отбором

Три титула перед олимпийским отбором
31.03.2008 18:44

0

Atslēgvārdi

Трехкратным чемпионом Латвии 2008 года по настольному теннису стал гробинчанин Матис Бургис, победивший и в индивидуальном зачете, и в мужских и смешанных парных играх. Лиепайский регион на чемпионате Латвии представляли пять настольных теннисистов: в конкуренции мужчин – Матис и Рейнис Бургисы, а также Ингус Ванагс и ветеран Гунар Екабсонс, который в этом году отметит свой 68-й день рождения. В женском зачете единственной представительницей Лиепаи была Инта Ляудупе.

Сюрпризов на чемпионате не было и не могло быть – победив во всех зачетах, абсолютным чемпионом стал Матис Бургис, который в финале турнира мужских одиночных игр со счетом 4:0 (11:3, 11:8, 11:4, 11:1) обыграл своего товарища по команде в сборной Латвии Игоря Сидорова. Таким образом, Матис «отомстил» за проигрыш своего старшего брата Рейниса Игорю в четвертьфинале со счетом 0:4 (7:11, 4:11, 6:11, 6:11). В основной турнир чемпионата вышел также представитель СК «Леяскурземес спортс» Ингус Ванагс, но уже в первом туре со счетом 0:4 (3:11, 12:14, 6:11, 7:11) уступил Олегу Картузову.

В основной турнир женских одиночных игр вышла Инта Ляудупе, но уже в первом туре в напряженной борьбе со счетом 3:4 (6:11, 11:5, 4:11, 9:11, 11:6, 11:7, 11:13) уступила своей партнерше по парным играм, рижанке Анжеле Курмелевой.

В турнире мужских парных игр Матис Бургис стартовал с долголетним лидером сборной Латвии, 36-летним Сандием Васильевым. Рейнис Бургис играл вместе с одним из лучших спортсменов молодого поколения Игорем Сидоровым, и именно обе эти пары встретились в финале чемпионата, в котором со счетом 3:0 (11:7, 11:6, 11:9) победили М.Бургис/С.Васильев. В свою очередь, Гунар Екабсонс и Ингус Ванагс проиграли в первом туре. В женских парных играх Инта Ляудупе в паре с Анжелой Курмелевой заняла 3-е место.

И наконец, дуэт лиепайчан Матис Бургис/Инта Ляудупе победил в турнире смешанных парных игр, в финале со счетом 3:1 (11:2, 9:11, 11:8, 11:3) обыграв Сандия Васильева и Байбу Богдасарову. Рейнис Бургис и Элина Коган в своей единственной игре со счетом 0:3 (9:11, 9:11, 2:11) уступили Анжеле Курмелевой и Николаю Кениньшу.

В целом чемпионат Латвии для Матиса Бургиса был довольно легкой тренировкой перед отъездом на отборочный турнир Олимпийских игр, который в середине этой недели начнется в Нанте (Франция).

Сам Матис с сожалением сделал вывод, что в этом году на чемпионате Латвии число участников было совсем небольшим, и серьезного сопротивления ему не было даже в финале турнира.

Не трудно прогнозировать, что в квалификационном турнире Олимпийских игр в Нанте ситуация будет иной. За 11 путевок в Пекин будут бороться 64 европейских настольных теннисиста, из которых большинство находятся в первой сотне мирового ранга. Матис после успешного старта на командном чемпионате мира с 402-го места в феврале поднялся в марте на 358-ю позицию. На вопрос о шансах завоевать путевку в Китай Матис ответил, что в спорте может произойти все, но признал, что его выход на Олимпийские игры все-таки будет сюрпризом.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz