Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Триумф силы и выносливости  (2)

Ключевые слова crossfit | krosfits | кросфит

Впечатляющей демонстрацией способностей участников и напряженной борьбой отличались соревнования "Лиепаяс спекс" на силу, выносливость и скорость, в которых лавров победителей удостоились гости города, но способности проявили и местные атлеты.

В этот раз организаторы мероприятия поменяли его формат, и участники каждой группы на старт выходили не один, а по меньшей мере два раза, результаты в общем зачете были определены по сумме всех этапов. Упражнения в каждом заходе были более разнообразными, в которых нужно было использовать как исключительно свой вес, так и разные снаряды – гири, штанги, тяжелые мячи.

В конкуренции школьных команд состязались представители шести образовательных заведений, и обладатели первых двух мест остались неизменными и в этом году. Победителями стали представители Гробинской гимназии, второе место занял Лиепайский государственный техникум, а тройку завершила Приекульская средняя школа.

В индивидуальных соревнованиях спортсмены состязались в двух группах среди мужчин и среди женщин. В спортивной группе мужчин, в которой стартовали 28 участников, победителем стал рижанин Роланд Кравцов, о котором одобрительно отозвались кроссфитеры из элитной группы, признав, что вскоре у них может появиться новый серьезный конкурент. Сам Роланд признал, что не ожидал добиться такого хорошего результата. Кроссфитом он занимается только два месяца, а свою физическую базу укрепил на тренировках по боксу, кикбоксингу и в тренажерном зале. В спортивном классе женщин среди 12 участниц в упорной борьбе лучших результатов достигла Даце Томсоне, оставив за собой лиепайчанку Алену Элдмане.

Самое большое внимание, разумеется, было уделено элитному классу. Среди женщин убедительное первое место заняла Иева Клинстоне, а на радость лиепайчанам третье место вырвала Зане Ниедола, которая после финиша не скрывала удовлетворения достигнутым, тем более, что этим видом спорта занимается с января.

Результаты

Спортивный класс мужчин

1. Роланд Кравцов

2. Гатис Сакне

3. Оскар Лиепиньш 

Спортивный класс женщин

1. Санта Подзиня

2. Алена Элдмане

3. Даце Томсоне 

Элитный класс мужчин

1. Александр Нехаенко

2. Янис Тодавчич

3. Рейнис Гаркалнс 

Элитный класс женщин

1. Иева Клинстоне

2. Паула Лаздиня

3. Зане Ниедола

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 апреля.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!