Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 25. мая

+17°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Триумфальное возвращение Севастовой в большой спорт  (7)

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

Фото: www.itar-tass.com

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова триумфально вернулась в большой спорт. На первом же турнире серии ITF 10 000 в Шарм-эш-Шейхе она стала чемпионкой как в одиночном, так и в парном разрядах. Два года назад Севастова являлась первой ракеткой Латвии.

В Шарм-эш-Шейхе Севастова выступала по wild card. В одиночном разряде она последовательно обыграла британку Иден Сильву (691-я в мире) — 6:3, 6:1, "посеянную" первой гречанку Деспин Папамичайлу  (338-я)— 6:0, 6:2, японку Мами Хасегаву — 6:2, 6:0, в полуфинале — бельгийку Моргани Мишиелс (6:2, 6:1).

В финале турнира в Шарм-эш-Шейхе латвийская теннисиста со счетом 7:5, 6:3 победила 4-ю "сеяную" японку Юки Танаку (408-я в рейтинге) и стала чемпионкой "фьючерса". За победу Севастова получила 12 рейтинговых очков — первых после возобновления карьеры, и скоро она вновь вернется в рейтинг WTA.

В парном разряде Севастова и австрийка Мелани Клафнер победили голландскую пару Кестер / Викеринк (3-й номер посева) — 4:6, 7:5, 10:8, затем — других голландок Каррегат / ван дер Мей — 6:1, 6:2, в полуфинале — россиянку Комардину и болгарку Найденову (2-й номер посева) — 6:4, 6:4, а в финале — норвежку Каролин Руди-Му и японку Мидори Ямамото — 6:4, 6:4.

Всего за карьеру в активе Севастовой стало 10 титулов на турнирах ITF и один — категории WTA (в португальском Эшториле в 2010-м). Кроме того, латвийская теннисистка дважды побеждала на "фьючерсах" в парном разряде. До Шарм-эш-Шейха единственный титул в паре она брала в 2008 году.

Севастова объявила о завершении карьеры в мае 2013 года, тогда ей было 23 года. Свое решение она объясинила многочисленными травмами и болезнями. В момент ухода с большого спорта Севастова являлась первой ракеткой Латвии, занимала 148-е в рейтинге WTA. Высшим в карьере для нее является 36-е место в мире.

Свой последний матч до возвращения на корт лиепайчанка провела в марте 2013 года, когда в квалификации турнира категории Premier в Майами уступила словачке Яне Чепеловой.

В 2011-м она дошла до 1/8 финала на Открытом чемпионат Австралии. Всего за карьеру выиграла 216 матчей и проиграла 123. За команду Латвии провела 23 матча в Кубке Федерации (в паре и одиночном разряде в сумме выиграла 15 матчей).

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!