Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Большие мужчины, сильные мужчины…

TV – Большие мужчины, сильные мужчины…
17.06.2008 07:00

Конец прошлой недели в Лиепае проходил под знаком спорта – в центре города, на Торговом канале, состоялись соревнования по водно-моторному спорту в масштабе Латвии, а у «Риетуму центрс» внимание зрителей привлекали силачи, которые в наш город во главе с Раймондом Бергманисом прибыли в рекордном составе. В последние годы соревнования силачей в Лиепае проходили регулярно, и лиепайчане их полюбили, уже своевременно отмечая в своих записных книжках.

На сей раз традиционно в 6 упражнениях участники боролись за два титула – лавры чемпиона Латвии среди любителей и статус силача армии, всего свои силы решили проверить 37 смельчаков, что по словам руководителя мероприятия Раймонда Бергманиса, является рекордным числом на таких соревнованиях.

Те, кто хотел увидеть фамилии более известных спортсменов или зарубежных гостей, не обратили внимания на то, что это соревнования местного масштаба, причем для любителей, а не открытый чемпионат «Хансализингс», один из этапов которого в Лиепае на стадионе «Даугава» проходил два года назад.

Как бы то ни было, но интерес зрителей был большим, поскольку они в конце концов хотели увидеть, на что же способны наши ребята. Продолжавшиеся два часа соревнования потребовали от спортсменов много сил, и им действительно было нелегко сконцентрировать силы для самого последнего, шестого упражнения, которое, как признал Р.Бергманис, было самым тяжелым – 220-килограммовая ноша «Nexcare«, поскольку в концовке атлетам приходилось бороться не только со многими килограммами, но и с самим собой. Следует сказать, что большей части удалось справиться с прогулкой фермеров, поднятием бревен, часами, тягой машины, поднятием тяжести и с уже упомянутой ношей. За это, как сказал Берманис, следует благодарить душу города – лиепайских болельщиков, которые в течение всех этих двух часов находились рядом со спортсменами.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz