Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Олимпийский день уступил ярмарке, каруселям и ветру

TV – Олимпийский день уступил ярмарке, каруселям и ветру
25.05.2008 19:11

Atslēgvārdi

В конце недели во всей Латвии проводилось мероприятие Олимпийский день, главная цель которого – дать возможность размяться всем любителям спорта. Возможность заняться спортом была обеспечена и в центре Лиепаи, к сожалению, лиепайчане очень уж пассивно воспользовались ею. Самая печальная картина предстала уже вскоре после 11 часов, когда на старт должны были выйти самые маленькие спортсмены на велосипедах и роликах.

В разных возрастных группах количество участников колебалось в пределах от 3 до 5 человек, а количество судей и обслуживающего персонала мероприятия существенно превышало число участников спортивного мероприятия. Вполне возможно, что пассивность людей можно объяснить  одновременно проводившейся Ливской ярмаркой, каруселями в конце проспекта Курмаяс (на этот аттракцион в то же время, когда проводился Олимпийский день, собралось намного больше детей и молодежи), а также сильным ветром, который, по словам руководителя мероприятия Майи Калнини, был активным участником соревнований по каждой дисциплине.

Организаторы мероприятия надеялись, что больше любителей спорта будет во второй половине дня, когда сравнительно символическую дистанцию придется преодолевать не на велосипедах, а бегом. Прогнозы действительно оправдались, и на стартовую линию вышли довольно многочисленные группы, хотя до массовости по-прежнему еще далековато. А на все сто процентов удался семейных забег. В программе было сказано, что могут участвовать команды в составе трех человек, но можно ли не пустить на старт папу или маму со своим отпрыском, который так и рвется к бегу, а второго участника для полной семьи с огнем не сыщешь? И зачем вообще устанавливать запрет участвовать, раз уж главная цель мероприятия – дать возможность всем желающим без каких-либо ограничений. От семейного забега по массовости и аттрактивности отстал только завершающий мероприятие забег лиепайчан, гостей города и VIP.

На спортивной странице принято называть победителей соревнований, а такие были и в этот раз, ведь кто-то всегда к финишу приходит быстрее других, но в Олимпийский день занятые места не имели значения, ведь в материальном (дипломы и футболки) и моральном отношении в выигрыше были все. Но особенно хочется назвать активных детей активных родителей, например, чад Мадара Клейнбергса и Яниса Вилнитиса, которые следовали примеру отцов и, подбадриваемые ими, участвовали во всех соревнованиях.

Если Олимпийский день оценивать по количеству стартовавших участников, то мероприятие удалось, а если с организаторской точки зрения, то, скорее всего, – нет, ведь вряд ли можно назвать городским спортивным праздником мероприятие, в котором количество молодежи в группах школьников не превышало количества учащихся одного класса. Известно, что школы были информированы, и в таком случае камень можно бросить и в огород педагогов.

Безусловно, такое мероприятие необходимо, и будем надеяться, что и впредь оно будет проводиться ближе к народу, то есть в центре города. Но желательно изменить программу мероприятий, возможно, объединив несколько возрастных групп или даже дисциплин. Возможно, следует отказаться от демократии и найти способ, как заставить «любить Райниса» – это мероприятие, например, участие школ в соревнованиях приравнять к зачету по спорту. Или же предложить участвовать в соревнованиях людям, которые работают на разных предприятиях, а занимающихся спортом ради собственного здоровья в Лиепае ведь много, и разве работодатель не хотел бы гордиться титулом «Самое спортивное предприятие года»?

«Курземес вардс»

 
Уже после финиша встретились двое Клавов – один из активнейших маленьких участников Олимпийского дня Клав Клейнбергс и баскетболист БК «Лиепаяс лаувас» Клав Ансонс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz