Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У борцов снова свой чемпион

У борцов снова свой чемпион
03.02.2008 18:30

0

Atslēgvārdi

В воскресенье в Риге завершился чемпионат Латвии по греко-римской борьбе среди взрослых, и в этом году снова успешно на нем выступили воспитанники тренера Лиепайской комплексной спортивной школы Виктора Ливданса. Чемпионом Латвии стал Марис Шталс. Всего из Лиепаи в этом году в чемпионате Латвии участвовало пять борцов – победитель прошлого года Кристап Калнакарклис, Янис Рерихс, Марис Шталс, Дмитрий Мишарин и Кристап Скалдис.

Самые большие надежды у наших были связаны с двумя первыми упомянутыми спортсменами, но здесь следует принять во внимание факт, что на сей раз и Калнакарклис (до 74 кг), и Рерихс (66 кг) впервые выступали на одну весовую категорию выше. Калнакарклис соревнования начал успешно – первый поединок ему удалось выиграть, но следующий он проиграл и впоследствии потерпел неудачу в борьбе за 3-е место. В свою очередь, Рерихс, победив в двух из трех поединков, поднялся на 3-ю ступеньку пьедестала почета. В супертяжелой весовой категории до 120 кг бронзовую медаль удалось получить еще одному лиепайчанину – Дмитрию Мишарину, но лучше всех чемпионат Латвии провел Марис Шталс (до 55 кг), который уверенно победил во всех трех поединках и заслуженно стал чемпионом страны. В финале наш борец встретился с воспитанником спортивной школы «Ридзене» Гатисом Цибулисом, и борьба оказалась более чем напряженной – поскольку первые два периода завершились вничью, для определения победителя потребовался еще один период, и в нем сильнейшим оказался лиепайчанин, для которого это был первый чемпионский титул.

Виктор Ливданс после соревнований признал, что Шталс период провел очень успешно, и если ему удастся в том же духе выступить на молодежной олимпиаде Латвии в Вентспилсе, то и там Марис непременно будет главным претендентом на золотую медаль.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz