Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

У Елизаровой бронза на чемпионате Европы

У Елизаровой бронза на чемпионате Европы
22.07.2007 20:41

0

На проходящем в нидерландском городе Хенгело чемпионате Европы среди юниоров бронзовую награду завоевала лиепайская легкоатлетка Полина Елизарова, которая в беге на 3000 м с препятствиями установила новый рекорд сезона, но этого все-таки было недостаточно, чтобы опередить норвежек. Мы уже писали, что в финальные соревнования чемпионата Европы среди юниоров Елизарова квалифицировалась весьма уверенно, пробежав дистанцию за 10 минут и 23,17 секунды. После этого забега, в котором победила норвежка Кристине Эйкрем-Энгесетт, было ясно, что именно спортсменки этой страны будут главными конкурентками лиепайчанки в борьбе за медали высшей чеканки.

Финальные соревнования сложились очень напряженно – Эйкрем-Энгесетт и другая норвежка, главная фаворитка в беге на 3000 м с препятствиями Карулине Бьеркель Гревдаль, уже в самом начале дистанции ускорили темп бега, пытаясь оторваться от ближайших преследовательниц. После первого километра Елизарова еще держалась среди лидеров, но постепенно расстояние между нашей спортсменкой и норвежками возрастало. Правда, в конце дистанции и лиепайчанка могла быть вполне уверенной в своем третьем месте, поскольку россиянка Наталья Немкина, которая заняла 4-е место, отстала почти на 20 секунд. В завершение забега ситуация существенно не изменилась и чемпионка Европы финишировала с новым рекордом сезона – 10:03,91 и заняла 3-ю позицию. В свою очередь, победительницей с новым рекордом чемпионата среди юниоров – 9:44,34 – стала Бьеркель Гревдаль, опередившая свою соотечественницу на 3 секунды.

Хотя на этом чемпионате Европы Елизарова завоеванную 2 года назад золотую медаль сменила на бронзовую, достижение лиепайчанки однозначно оценивается со знаком плюс, поскольку показанный ею результат действительно высококачественный. Правда, не настолько хороший, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира среди взрослых, который с 25 августа по 2 сентября будет проходить в Осаке. Чтобы гарантировать себе путевку на чемпионат мира, лиепайчанка должна была пробежать почти на секунду быстрее своего нынешнего личного рекорда – 9:58,76. Правда, Елизарова может это еще осуществить, успешно выступив на международных соревнованиях.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz