Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. февраля

+1°C
Ветер: Z 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

У Латвии первая медаль на Олимпиаде: лиепайчанин на 9-ом месте

Ключевые слова бобслей | олимпиада | микнис матис

На Олимпийских Играх в Пхенчхане завершились соревнования по бобслею среди экипажей-двоек. Латвийский пилот Оскар Мелбардис и разгоняющий Янис Стренга выиграли бронзовые медали. Для Латвии эта награда стала первой на ОИ-2018, пишет портал rus.delfi.lv.

Накануне в первой попытке Мелбардис и Стренга выдали лучший результат (49,08 сек) и захватили промежуточное лидерство, а другой экипаж из Латвии в составе Оскара Киберманиса и лиепайчанина Матиса Микниса занимал 4-е место. Стоит отметить, что все тренировочные заезды напарником Мелбардиса был Даумантс Дрейшкенс, но перед соревнованиями его заменил Стренга.

Но во втором заезде время Мелбардиса оказалось лишь десятым (Киберманис был 12-м) — он отступил на 4-е место. Лидерство перехватил немец Нико Валтер, 10 сотых секунды ему уступал канадец Джастин Криппс, 19 сотых — немец Йоханнес Лохнер. Мелбардис и Стренга отставали от Валтера на 0,23 секунды, Киберманис и Микнис — на 0,39 сек.

В третьей попытке в плотной группе лидеров вновь произошли перестановки. Теперь на первое место поднялся Криппс, на второе — Фридрих, на третье — Лохнер. Прежний лидер Валтер не избежал помарок и откатился на пятую позицию, а на четвертой остался Мелбардис, который был лучшим в этом спуске, повторив свой результат первой попытки (49,08 сек).

После трех попыток экипаж Мелбардиса отставал от Криппса на 0,12 секунды, от Фридриха — на 0,06 секунды, а от Лохнера — на 0,03 секунды. Киберманис был седьмым, проигрывая лидеру 52 сотых секунды.

В четвертом заезде Киберманис выдал хороший разгон (4,90 сек), но по ходу дистанции совершил несколько ошибок, а его результат оказался вне топ-10. В итоге Киберманис уступил позиции канадцу Полоньято и австрийцу Майеру и занял девятое место. Четыре года назад в Сочи Киберманис на бобе-двойке занял 16-е место. Выступление топ-6 открывал южнокреец Вон. С результатом 49,36 секунды хозяин трассы занял место, выше, чем Киберманис, гарантировав себе попадание в шестерку лучших.

Перед последней попыткой реально на медали претендовали пять экипажей. Немец Нико Валтер на старте был не очень быстр (5,03 сек), но на финише на одну сотую опередил Вона и оказался выше корейца и в общем зачете поднялся до 4-й строки в итоговом протоколе.

Мелбардис в своей последней попытке выдал отличный разгон (4,92 сек), по ходу спуска разогнался до 140 км/ч и преодолел трассу за 49,21 секунды — его спуск оказался самым быстрым в заключительном заезде среди всех стартовавших. Латвийский пилот гарантировал себе минимум 4-е место, но после него стартовали еще три конкурента.

Немец Лохнер ошибся в девятом вираже и в сумме проиграл не только Мелбардису, но и Валтеру, оставшись лишь пятым. Фридрих же в своей попытке тоже уступил Мелбардису сотую секунды, но в сумме выиграл пять сотых секунды.

Последним стартовал Криппс. Его время было третьим, а в сумме канадец показал точно такое же результат, что и Фридрих. Таким образом, канадский и немецкий экипажи выиграли по комплекту золотых медалей, а Мелбардису и Стренге будут вручены бронзовые награды.

Для 30-летнего Оскара Мелбардиса это вторая Олимпиада в качестве пилота (начинал карьеру как разгоняющий). В Сочи-2014 он занял пятое место на бобе-двойке и выиграл серебряные медали на бобе-четверке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!