Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

У Матиса Микниса – бронза чемпионата Европы

У Матиса Микниса – бронза чемпионата Европы
Foto: ЕПА
17.01.2017 07:31

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Экипаж пилота сборной Латвии по бобслею Оскара Киберманиса и его толкающего лиепайчанина Матиса Микниса в субботу в Витенберге в Германии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы.

Оскар Киберманис с Матисом Микнисом в первом заезде стартовали лишь пятнадцатыми, но в снежных условиях заняли третье место. В первом заезде убедительно  более быстрым был экипаж немца Франческо Фридриха (55,86 секунды), а экипаж его соотечественника Йоханнеса Лохнера уступил на 0,36 секунды. Двойка Киберманиса двигалась еще на 0,07 секунды медленнее, причем с такой же скоростью удалось проехать и российскому спортсмену Алексею Стульневу. Второй заезд из-за сильного снегопада был отложен на полчаса, после чего во втором заезде у Киберманиса был второй результат, что позволило ему обойти Стульнева, однако нашим не удалось обогнать ни одного из немцев.

В соревнованиях уверенную победу одержал Фридрих, который обошел Лохнера на 0,71 секунды, а экипаж Киберманиса отстал еще на 0,06 секунды. После восстановления независимости Латвии бобслеисты нашей страны в  состязаниях двоек на чемпионатах Европы по бобслею призового места удостоились во второй раз. Первый раз был в 2015 году, когда Оскар Мелбардис и Даумант Дрейшкенс завоевали серебро.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz