Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Милославского очередной рекорд Латвии

У Милославского очередной рекорд Латвии
30.07.2009 06:56

В Риме продолжается чемпионат мира по плаванию, и в своем предпоследнем выступлении на этих соревнованиях лиепайчанин Роман Милославский вчера на классической 100-метровой дистанции вольным стилем улучшил рекорд страны и стал первым латвийским пловцом, проплывшим ее менее чем за 50 секунд.

В предварительных соревнованиях в конкуренции 202 финишировавших участников лиепайчанин поделил 46-е место. Лиепайчанин престижную дистанцию проплыл за 49,51 секунды, улучшив принадлежавший ему и установленный на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году рекорд Латвии на 0,89 секунды. Чтобы попасть в число тех 16 спортсменов, которые вышли в полуфинал, дистанцию нужно было проплыть быстрее, чем 48,43 секунды. Милославский на сей раз от обладателя лучшего результата, американца Дэвида Уолтерса, отстал на 1,92 секунды и в полуфинал чемпионата не вышел. Второй представитель Латвии на этой дистанции Андрей Дуда в предварительных соревнованиях в общем зачете показал 68-й лучший результат – 50,45 секунды. За четыре дня в Риме латвийские пловцы уже улучшили четыре рекорда страны в трех дисциплинах.

Для тренера Лиепайской комплексной спортивной школы Ирины Гродзицкой вчерашний успех воспитанника не был сюрпризом. «Результат такой, какой мы планировали. И на 200 метрах вольным стилем мы надеялись на лучший результат, к сожалению, есть несколько причин, почему в своей основной дисциплине Роману так не повезло. Во-первых, он неправильно «вышел на старт». Может, был слишком уверен в своих силах», – признала тренер, указав, что спортсмен очень переживал свой провал на дистанции 200 метров, поскольку была обоснованная надежда на выход в полуфинал. «Я рада, что Роман сумел собраться для дистанции 100 метров, но, повторяю, к такому результату мы готовились», – подчеркнула Гродзицкая.

У Милославского в Риме остался еще один старт – на дистанции 100 метров баттерфляем. «Нельзя сказать, что это не совсем дистанция Романа, но следует признать, что это действительно не наш приоритет на этом чемпионате. Роман 100 метров стилем баттерфляй все-таки проплывает сравнительно редко, ведь невозможно хорошо подготовиться ко всем дисциплинам. Но я надеюсь на хороший результат и в последнем старте», – оптимизма не теряла тренер.

Тем временем плавание уже в ближайшем будущем ожидают ощутимые перемены – исполнительный директор Международной федерации водных видов спорта Корнель Маркулеску сообщил, что с января будущего года будут запрещены современные плавательные костюмы из полиуретана, благодаря которым в течение последних месяцев улучшены многие рекорды мира, континентов и стран. В дальнейшем плавательные костюмы должны быть только из ткани. Причем у мужчин они не должны быть выше пупка и ниже колен, а у женщин не должны охватывать шею и плечи и опускаться ниже колен.

Пока, правда, неясна позиция федерации в отношении уже достигнутых рекордов. По словам Маркулеску, список рекордов можно пересмотреть, если станет известно, что после изменений правил в отношении плавательных костюмов их невозможно улучшить.  

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz