Четверг, 22. апреля Armanda, Armands

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Полины Елизаровой победы в Риге

У Полины Елизаровой победы в Риге
16.05.2007 21:18

0

В столице состоялись соревнования Латвийской универсиады по легкой атлетике, в которых приняли участие и две лиепайчанки – Марина Сурнина и Полина Елизарова. Обе наши бегуньи, как и еще несколько ведущих латвийских спортсменов, в предусмотренных для студентов соревнованиях участвовали вне конкуренции, однако, так как это были первые серьезные состязания сезона, все участники хотели показать себя с лучшей стороны.

Лиепайская спринтер Марина Сурнина стартовала на 200 и 400 м. На более короткой дистанции лиепайчанка показала четвертый лучший результат – 25,55, а на более длинной Сурнина проиграла лишь одной из лидеров сборной Латвии – Анне Анфиногентовой и, показав пока лучший результат этого сезона, заняла 2-е место – 55,98. Напряженная борьба за победу развернулась в беге на 800 м, где наша лучшая легкоатлетка Полина Елизарова, практически всю дистанцию лидируя, лишь на секунду сумела обойти рижанку Ласму Гринбергу. И у Елизаровой это был лучший результат сезона – 2:21,60. Лицом к лицу вышеупомянутые девушки встретились и в беге на 1500 метров, однако на почти вдвое более длинной дистанции Полина не оставила своим конкуренткам никаких надежд на первое место, обойдя ближайшую преследовательницу Гринбергу более чем на 15 секунд (4:29,3).

Доволен результатами Сурниной и Елизаровой на первых серьезных соревнованиях сезона был один из тренеров спортшколы «Даугава» Вячеслав Алонцев, который считает, что на состязаниях чувствовались плоды работы, проделанной на сборах в России. «Для таких соревнований открытия сезона результат бегуний хороший, но еще надо много работать над техникой, чтобы бороться за медали и на международных состязаниях высшего ранга», – сказал Алонцев.

Уже в конце этой недели наши легкоатлеты планируют отправиться в Клайпеду, но пока еще неясно, будет ли там стартовать Елизарова. «Нет смысла участвовать в такого рода соревнованиях, где нет конкуренции», – сказал Алонцев, добавив, что, вполне возможно, Полина в Литве могла бы стартовать вместе с мужчинами.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz