Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

У Романа еще два латвийских титула

У Романа еще два латвийских титула
10.11.2010 07:04

Пловцы Лиепайской комплексной спортивной школы приняли участие в чемпионатах Курземского края и Латвии по спринту.

 Если на соревнованиях курземского масштаба наши завоевали почти 20 наград, то на чемпионате Латвии медали из лиепайчан получил лишь долголетний лидер в Латвии Роман Милославский.

На проходившем в Елгаве чемпионате Латвии по спринту Роман Милославский завоевал 1-е место в комбинированной дисциплине 200 и 100 метров вольным стилем – дистанцию 200 метров лиепайчанин проплыл с результатом 1:48,85, а 100 метров – за 49,88 секунды. Вторую золотую медаль Роман получил за победу на дистанциях 50 и 100 метров стилем баттерфляй – 50 метров он проплыл за 24,13, а 100 метров – за 53,83 секунды. Причем полученные в этих заплывах зачетные очки позволили Роману стать обладателем самого высокого результата на чемпионате. Более успешным в отношении медалей для наших был проходивший в Вентспилсе чемпионат Курземе – в целом представители Лиепайской КСШ завоевали 18 наград, из которых семь были золотыми.

Оценивая проведенные соревнования, Р.Милославский сказал, что в чемпионате Латвии он в основном участвовал для того, чтобы поддержать лиепайскую команду, а также потому, что все еще испытывает наслаждение от соревнований, хотя столь активно, как раньше, он уже не тренируется. На чемпионате Латвии молодые лиепайские спортсмены из-за уровня соревнований немного растерялись, но в целом Роман считает, что в нашем городе растет хорошая молодая смена.

Ожидается ли в ближайшее время участие Милославского в каких-нибудь международных соревнованиях, пока трудно сказать. Спортсмен сказал корреспонденту «Курземес вардс», что отказался от участия в чемпионате Европы в коротком бассейне, который в конце ноября состоится в городе Эйндховене в Нидерландах. Причина отказа – федерация прислала ему приглашение лишь за несколько недель до соревнований, и такой поступок считается некорректным, поскольку серьезно подготовиться к старту уже невозможно. В свою очередь, в середине декабря в Дубае состоится чемпионат мира, на который Роман завоевал путевку, но пока еще не может на все сто процентов подтвердить свое участие в этих соревнованиях. Вопрос об этом немного позже будет обсуждаться вместе с тренерами – следует оценить, насколько конкурентоспособным Роман будет на мировом уровне.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz