Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Романа Милославского рекорд Латвии! — Дополнено

У Романа Милославского рекорд Латвии! — Дополнено
07.12.2007 11:17

0

Atslēgvārdi

Роман Милославский в начале нового сезона достиг очень хорошей спортивной формы, – это признал не только он сам, об этом свидетельствуют и последние результаты лучшего латвийского пловца. Еще совсем недавно он победил на этапе Кубка мира, а только что лиепайчанин в Эйндховене улучшил рекорд страны на своей коронной дистанции 200 м вольным стилем – 1:48,85. После победы на этапе Кубка мира в Москве Роман Милославский был настроен очень оптимистично и с надеждой смотрел в направлении дальнейших стартов.

Наш лучший пловец даже с довольно большой уверенностью, несмотря на неудачи предыдущих двух лет, высказался, что в этом сезоне улучшит принадлежащий ему рекорд Латвии в плавании на 200 м вольным стилем. И долго ждать не пришлось – на  открытом чемпионате Нидерландов, проходившем в Эйндховене, Милославскому это удалось. Установленный в 2005 году рекорд – 1:49,19 на чемпионате мира в Монреале наконец был побит, и теперь новый рекорд Латвии – одна минута и 48,85 секунды. Еще надо отметить, что в очень сильной конкуренции, где стартовал ряд ведущих пловцов мира, например, национальный герой Нидерландов Питер ван ден Хогенбанд и канадец Брент Хайден, именно между упомянутыми спортсменами и Милославским развернулась главная борьба за медали. Если в предварительных соревнованиях Милославскому хватило не особо высокого результата, чтобы квалифицироваться в финал, то в решающем заплыве лиепайчанин должен был достичь максимума, в данном случае, похоже, наша «золотая рыбка» это и сделала, установив новый рекорд Латвии, что дало 2-е место сразу за легендарным нидерландским спортсменом, который победил более чем уверенно, проплыв дистанцию за 1:46,46. В свою очередь, Хайден отстал от Романа на 0,23 секунды.

В любом случае, лиепайчанин на очень приятной ноте может отправиться в Дебрецен в Венгрии, где с 13 по 16 декабря будет проходить чемпионат Европы на короткой дорожке. Если рассмотреть результаты этого сезона, такого достижения лиепайчанину должно вполне хватить, чтобы выйти в финал, а если нынешний успех удастся еще немного улучшить, то уже можно было бы побороться за медали.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz