Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Умение демонстрируют ветераны велоспорта

Умение демонстрируют ветераны велоспорта
24.07.2007 23:05

0

Atslēgvārdi

В организованных Латвийскойфедерацией по велоспорту соревнованиях ветеранов, которые 21 и 22 июляпроходили в Гробинской волости и на Приекульском шоссе, принималиучастие 33 энтузиаста велоспорта. Приехали участники из Риги, Кулдиги,Стенде, Вентспилса, Огре, Сигулды, Лиепаи, Гробини и др. Всоревнованиях участвовали как индивидуальные спортсмены, так и команды– «КТМ», «Латвелло», «Мотоrs-R», «Кулдигас СК», «Бейтени»,»Велосервисс», «Гробиня», «Броцени», «Фокус».

В гробинской командестартовали председатель городской думы Янис Нейманис и автор идеисоревнований Николай Пушницкий.

Результаты оценивались по возрастнымгруппам, начиная с 30 лет (в старшей группе – 70+) и в народном классе.Участники соревнований получили дипломы Латвийской федерации повелоспорту и приз крестьянского хозяйства «Церпини» из Гробинскойволости, учрежденный ветераном велоспорта, мастером спорта Н.Пушницким.Соревнования судил судья международной категории, национальный комиссарUCI Андрей Ласис, информатором в судейской коллегии был хорошоизвестный в Лиепае энтузиаст велоспорта, мастер спорта Карлис Кандевиц.

В субботу был дан старт10-километровому индивидуальному заезду с отдельным стартом. Трассупрошли все 33 участника. Дипломы получили по три лучших спортсмена вкаждой возрастной группе. В общем зачете на 1-м месте был Н.Пушницкий,за ним следовал Эдуард Купча, на 3-м месте – Айвар Кручис. Перевесимели представители гробинской команды.

«Приз Церпиней» получили шестьвелосипедистов – Н.Пушницкий, Э.Купча, А.Кручис, Арнис Лаздиньш, ЯнисАндерсонс, Висмант Цауне. Н.Пушницкий свой приз – мешок картошки –отдал главному судье.

В воскресенье состоялся индивидуальныйзаезд с общим стартом на 45-километровую дистанцию. На награждение в»Церпини» прибыли также руководители самоуправлений города Гробиня иволости, которые спонсировали соревнования.

Латвийская федерация по велоспортуособые памятные призы вручила Андису Адиньшу за помощь в организациисоревнований и хозяйке «Церпиней» Айне Пушницкой за радушный прием.

Фото Гирта Лиепиньша

Участники соревнований направляются к месту старта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz