Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Успешное возвращение Фрейбергса

Успешное возвращение Фрейбергса
22.05.2007 10:57

0

Atslēgvārdi

В Айзпуте завершился второй этап чемпионата Латвии по мотокроссу, в котором из наших успешнее стартовал Лаурис Фрейбергс, а у Дависа Ливса на сей раз дела шли не так хорошо. Соревнования в Айзпуте на этот раз были интересными тем, что на трассе Мисинькалнса выступили не только ведущие местные мотоспортсмены, но и один из гонщиков мировой элиты – Танел Леок. Очень многочисленно был представлен класс 125 куб. см, в котором стартовал также лиепайчанин Давис Ливс, который в первом заезде пережил падение, тем самым опустившись на одну из последних позиций. До финиша, правда, Давис ухитрился обойти многих гонщиков и в итоге занял 5-е место.

Невзгоды не оставляли его и во втором заезде – на одном из первых кругов у нашего спортсмена пробило покрышку, таким образом, он утратил практически все надежды побороться за более высокое место в общем зачете. Намного лучше у него шли дела в классе «Open», где Ливс стабильно выполнил оба заезда и занял место сразу за пьедесталом почета, и в общем зачете у него тоже 4-е место.

После почти четырех лет перерыва на трассе Мисинькалнса стартовал и лучший мотоспортсмен нашего края Лаурис Фрейбергс, для которого состязания оказались удачными, но недостаточно, чтобы победить. В обоих заездах уверенно быстрее был уже упомянутый Танел Леок. Гробинчанин одному из ведущих гонщиков чемпионата мира более или менее серьезную конкуренцию смог составить только в начале второго заезда, однако в его завершение убедительно быстрее был эстонец. И Фрейбергс 2-е место занял сравнительно уверенно, так как находящийся за ним Иво Штейнбергс ни в одном из заездов не смог угрожать его позиции.

«Думаю, что после длительного перерыва возвращение на Айзпутскую трассу удалось сравнительно успешно, кажется, ощущения такие, как будто победил. Похоже, я оправился также от травмы плеча и на трассе чувствовал себя хорошо, ехал без особых ошибок, правда, эстонец Леок был быстрее», – сказал Фрейбергс.

Уже в конце этой недели Ливс планирует поехать в Польшу, где состоится чемпионат Европы, однако Фрейбергс на этапе чемпионата мира в Японии в классе MX1 стартовать не будет, а позже выйдет на старт на этапе чемпионата Голландии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz