Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

В «Балтияс аплис» – вне конкурса

В «Балтияс аплис» – вне конкурса
16.03.2009 21:06

Atslēgvārdi

В Риге прошли традиционные соревнования по художественной гимнастике «Балтияс аплис», в которых и в этом году принимали участие представительницы Лиепаи, только вне конкурса. Участие лиепайчанок вне официального списка участниц связано с прошедшим в прошлом году скандальным чемпионатом Латвии, результаты которого, стараясь выдвинуть в призеры и в сборную Латвии своих воспитанниц, удивили даже не слишком честных судей.

Правда, суть дела от этого не изменилась, и Диане Келехсашвили с Мариной Кислухиной пришлось смириться с тем, что участие в этих соревнованиях будет лишь для обретения опыта. Шансы на хорошие результаты у девушек были, поскольку, например, Диана со своим результатом, как единственная из Латвии, вышла в финальную шестерку в упражнении с лентой, но выступать там не могла.

Выступление Д.Келехсашвили похвально оценили также судьи из зарубежных стран, которые были в недоумении, почему одна из сильнейших представительниц Латвии не участвует в общем зачете. Может быть, в жесткой конкуренции медали завоевать и не удалось бы, но в общем зачете занять место в финальной шестерке было реально.

Косвенно о шансах наших на соревнованиях «Балтияс аплис» свидетельствует также недавно проходивший открытый чемпионат Риги, на котором наши девушки заняли два первых места.

Тренер гимнасток Татьяна Никитина считает, что и соревнования этого года были хорошей подготовкой к ожидаемым в апреле соревнованиям на Гран-при. Право выступать на соревнованиях и на Украине, и в Израиле, получено, но еще неизвестно, позволит ли финансирование участвовать в обоих соревнованиях. Тем более потому, что в мае, возможно, придется участвовать в чемпионате Европы, который будет проходить в столице Азербайджана Баку.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz