Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В центре внимания – борьба Давида с Голиафом

В центре внимания – борьба Давида с Голиафом
01.05.2007 18:48

0

Неделя в лиепайском спорте 

В апреле этого года об остающемся в памяти событии в жизни лиепайского спорта позаботились баскетболисты «Лиепаяс лаувас», которые впервые за последние четыре года в общем зачете чемпионата Латвии обеспечили себе по крайней мере четвертое место. То, что наши могут бороться с некоторыми латвийскими представителями в ББЛ, подтвердили игры второго круга местного чемпионата, но вряд ли еще совсем недавно было много таких, которые действительно верили в выход лиепайских баскетболистов в полуфинал.

Накопив в первом круге в матчах с более слабыми соперниками необходимую для новой команды дозу уверенности, в этом году наши были готовы к новым подвигам. Во время еды растет не только аппетит, но и вера в свои силы, что подтвердил Юревичус, который в завершение первого полуфинального матча в Валмиере не только взялся выполнить решающий бросок, но и реализовал его. В борьбе с «Голиафом» латвийского баскетбола шансов на выход в финал у лиепайского «Давида» фактически больше нет, зато в серии за третье место наши могут оказаться более свежими, чем какой-либо из проводящих острую дуэль рижских клубов.

На фоне мужчин у баскетболисток «Лиепаяс металургс» объективно было меньше возможностей отличиться, но все же и единственная женская команда нашего города, играющая в высшей лиге, в четвертьфинале без победы не осталась.

Сезон у латвийских хоккейных клубов завершился уже месяц назад, а в апреле появилось известие о планах на будущее бронзовых призеров страны. Возвращение нескольких хорошо известных игроков в состав трехкратных чемпионов страны оценивается как качественное пополнение состава и как более серьезные претензии на медали высшей чеканки, чем в предыдущих четырех сезонах. Немаловажно, что эти игроки имеют латвийские паспорта. В чемпионате Латвии по хоккею существуют весьма строгие правила в отношении легионеров, без которых в современном спорте не обойтись, поэтому команде может пойти на пользу то, если вне заявки на игру какой-либо хоккеист останется не из-за своего паспорта, как это иногда бывало, а потому, что не выдержал конкуренции на место в составе.

У футболистов «Лиепаяс металургс» качество игры в начале сезона прихрамывало и в предыдущие годы, но больше всего тревожит значительное число пропущенных мячей. За последние два года в высшей лиге команда, пропустившая меньше всего мячей, по этому показателю опережает лишь оба даугавпилсских клуба. Линия, которая во время зимнего перерыва претерпела самые минимальные изменения и основывается на игроках сборной Латвии или кандидатах в сборную, перед матчами со сконтовцами и вентспилчанами выглядела совсем неуверенно.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz