Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

В центре внимания – футбол, баскетбол и хоккей

В центре внимания – футбол, баскетбол и хоккей
02.09.2007 18:06

0

Неделя в лиепайском спорте
В августе в лиепайском спорте снова громче всех заставили о себе говорить футболисты «Лиепаяс металургс». Не без труда преодолев первый квалификационный тур Кубка УЕФА, металлурги были очень близки к тому, чтобы выполнить одну из задач этого сезона – преодолеть второй квалификационный тур второго сильнейшего клубного турнира Европы. К сожалению, не удалось. После минимальной победы на своем поле борьба на выезде со шведской «AIK» обещала быть тяжелой, и такой она и была. Хозяева большую часть игры провели вблизи штрафной площадки лиепайчан, но и у наших было немало возможностей забить хотя бы один гол, таким образом претендуя на победу в сумме двух матчей.

Некоторые очевидцы матча сваливают вину на отсутствие удачи, некоторые – на отсутствие самоотдачи со стороны игроков. Я бы сказал, что металлурги второй матч проиграли тактически. Да, забитый гол, хоть и последовал после ошибок наших, все-таки был закономерным, также закономерным было то, что не удалось обыграть шведского вратаря, поскольку металлургам не хватило мощи в атаке. Выход Кругляка на поле примерно за полчаса до конца матча вселил уверенность, что матч может войти в совсем иное русло, если бы только наши уже с самого начала играли с двумя номинальными нападающими.

Конкуренты «Лиепаяс металургс» на чемпионате Латвии по футболу приблизились настолько близко, что лиепайчанам уже недостаточно сыграть вничью. Нужно восстановить репутацию команды, демонстрирующей футбол атакующего стиля, и нужно подтвердить, что титул чемпионов, в борьбе за который на протяжении всего нынешнего сезона наши были лидерами, полагается именно металлургам.

У хоккеистов «Лиепаяс металургс», последний титул чемпионов страны которых завалялся уже на дальней полке воспоминаний, новый сезон начнется лишь на этой неделе. Правда, это лиепайчанам не помешало победить уже в двух турнирах – и в проверочном турнире в Даугавпилсе, и в розыгрыше Кубка Латвии. Главное, что и состав наших, и их игра на площадке дают основание надеяться, что наша команда сумеет отвоевать звание сильнейшей команды весной.

Баскетболисты о медалях чемпионата Латвии могут лишь мечтать, но эти мечты, по крайней мере сейчас, не кажутся слишком утопическими. Сила состава «львов» по сравнению с началом прошлого сезона, кажется, возросла, и было бы нормально, если бы возросли соответственно и амбиции лиепайчан. В то же время стоит вспомнить банальную истину, что все решает отнюдь не состав, написанный на бумаге. Существенным будет то, станет ли команда, в которой немало новичков, достаточно сыгранной и единой, чтобы и сами, и болельщики, и спонсоры сезон 2007 – 2008 года вспоминали с удовлетворением.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс» 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz